注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱在瘟疫蔓延时

情欲游戏与痴呆宿命之博命演出

 
 
 

日志

 
 
关于我

著有民国推理悬疑小说《盛宴》、《塔罗女神探》系列。约稿邮箱:andiyaorao999@163.com

网易考拉推荐

《我的爆囧女友》:关于“床上关系”   

2013-11-25 20:18:27|  分类: 枕边书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《我的爆囧女友》:关于“床上关系” - 暗地妖娆 - 爱在瘟疫蔓延时

 

我其实不太爱碰“炮友”这个题材,太俗,太明显,太“畅销”。但是某次和一个友人聊天,她告诉我一段离婚男女的奇葩事,让我觉得很有趣,于是写了下来。《我的爆囧女友》其实是一个很反骨的小说,有俊男靓女,但都没那么高端大气上档次,相反的,他们比较屌丝,有最接地气的生活方式。作为一个城乡结合部生活的女人,她也只能写写老百姓的性生活,普通群众的爱情。然而,这些所谓的“爱情故事”又是极离奇的,“炮友”其实在许多人心目中还是比较“离奇”的,尽管现在有钱人玩得越来越精致,没钱人越来越向往精致,总是用一副很潮很前卫的皮囊包藏祸心。

关乎“床上关系”,有和没有区别很大的,那不是“一夜情”的玩法,是长期交往得出的成果,又似乎什么都不是。书里的林野和苏小蛮就是两个纠结于“上床”和“不上床”之间的宝货,他们离婚,肉体却离不了;还有一个叫骆启俊的帅哥,怎么都搞不清楚自己儿子他妈到底是谁,和他有床上关系的女人太多,来去如流星划过,所以他得一个个去找,去验证。有一种比较常见的“炮友关系”当然就是金主与二奶的关系,二奶有二奶的套路,我曾经花了很长时间去研究这个族群,包括她们圈钱的套路以及伪装自己的技巧,简直可用“叹为观止”来形容,所以故事多半也只有发生在她们身上才比较精彩。

我曾经跟友人们强调过,我不写“玛丽苏”式的小说,人一“自恋”就会变得白痴,你啃着白面馒头硬要在微信里发送法国大餐的照片挺无耻。所以《我的爆囧女友》里那些爆囧的事儿多半都发生在穷人身上,有些《老友记》的派头,生活中你走到哪里都可能碰上这样一群人,说不定还很爱跟他们交朋友,因为他们经历特别,所以显得比较酷。但是话说回来,这些“酷人”们也有狼狈的地方,在情欲上永远呈妥协的状态,这毛病自古就有,已经不能用“毛病”来定义了,那就是本性,说到底,我们都是囧人,爆囧的人。

记得我在写《闺蜜的战争》的时候,曾经把小说章节发给人物原型们“审核”过,她们爱得不得了,原来自己还能成为“女主角”!于是呢,她们鼓励我写下去,然后出版。后来我告诉她们小说真出版了,再后来又告诉她们小说要拍电影电视剧了,她们才开始怕,大概是怕里还带了一点高兴的成分。所以我突然觉得,用真实生活为基础来编一段书里的传奇,大抵是我等屌丝觉得最过瘾的事情了,我们的平凡大家看得到,我们的出众这下大伙儿也无法错过了。

于是,爆囧的“炮友”故事正式上演,看不看,随便你啦。

  评论这张
 
阅读(6771)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017