注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱在瘟疫蔓延时

情欲游戏与痴呆宿命之博命演出

 
 
 

日志

 
 
关于我

著有民国推理悬疑小说《盛宴》、《塔罗女神探》系列。约稿邮箱:andiyaorao999@163.com

网易考拉推荐

警惕毫无诚信可言的长沙文汇图书公司(现时光绘)  

2012-05-21 18:21:42|  分类: 妖言惑已 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本人于20115月与长沙文汇签订了出版长篇职场小说《维权凶猛》的合同,当时与我谈合约条件的网名“小魔仙”者,向我保证她家出书很快,三个月内就能搞定,并在我还没寄出合同的情况下,就说“我们已经在设计封面了”。我当时也是菜鸟一个,没出版过任何作品,于是想哪怕稿酬低一点,能出版也是一个资历,便签了。

签约后,我于20117月询问当时还是长沙文汇担任主编的李杰(网名一航)出版该书的日期,他说要改到9月出版,但一定会出,没任何问题。于是我继续等待,期间李杰告知我说书名改为《客服凶猛》,我也接受。到了9月,李杰又说肯定10月能出版,现正在申请图书馆版本号,当时我也很天真,看到反正封面也有了,应该没问题,同月,李杰表示说我的书号下来了。于是,我询问李杰我的具体书号多少,他当时说书号在社里,他会向社里去拿,到时一定第一时间通知我。

因为我当时想入省作协,需要有一本出版物作为资历,于是向李杰追问了一下书号,李杰打电话给我,在电话里说:“到时我们先做一本样书给你去申请吧。”我同意了。事后,样书迟迟未来,书号直到11月中旬才给我,当时报申请省作协的期限已经过了,于是我想也算了,等明年吧。

有了书号,封面也有之后,我便放心等待下印,当时所谓我的责编(网名七月),在年底突然辞职,辞职之前(大概12月左右)告知我说书已送社里印刷。而李杰还信誓旦旦地保证:“反正我们这批书是要参加20121月份书展的。”于是我又耐心等待,期间反而是我后来签约的小说陆续出版。

过了春节之后,我又询问李杰书何时印刷,并在网上看到另外有一位作者,也因书迟迟未出而在天涯社坛上发过控诉http://www.tianya.cn/publicforum/content/funinfo/1/2892547.shtml

于是,我又问李杰,当时已经是二月初了,李杰又在电话内向我保证:“由于我的小说被湖南文艺出版社选中,作为他们合作投资的书之一,所以要放他们的地方下印,但他们现在忙着印博集天卷的书,所以我们的要等一等,3月份百分之一百能上市。”

这个时候,其实我心里已经对已改名时光绘的这个图书公司失去信任了,于是在2月底,我只问李杰一个问题:“这书是否下厂印了?”他在电话里的回答是:“我们正在安排这事。”言下之意,书又没印,事后他还告诉我说,是因为负责下印的编辑家人生病,去了北京,所以事情一直耽搁。

我特别说明一下,在这段时间里,我一再向该公司强调“如果书不能出了,我就找别家去投稿,请直说。”可得到的答复总是“肯定会出”。同时我问李杰我的书是否可以宣传了,他说可以的,于是我很傻呼呼地在豆瓣上建了书目,如今看起来就是个笑话,供诸位看官一乐吧。

我相信任何作者碰上这样的事,都会情绪激动,而我只能努力保持克制,不爆粗口,尽量沟通。然后,我在李杰的QQ上留言,希望他能“在承诺那么多次之后,希望能兑现一个”,结果他没有答复。

无奈之下,我便在时光绘的新浪微博上留言,直接询问《客服凶猛》一书何时上市,博主轻柔地回复我说“出版过程中遇到问题也是正常的”。次日,我致电李杰,之所以第二天这么“急”,是因为对方前一天说过“何时上市明天我给你一个答复”。万万想不到的是,他不仅语气粗暴,还这样说:“你居然在我们的宣传微博上留言问这种话?我实话告诉你,这本书你爱出不出!我真想把你的书撤掉不出了!”

听到这样的语,我不禁大惊,一来我在微博上留言并未爆过一个字的粗口,二来奇怪他到现在才对我说想把我的书撤掉,那早干什么去了?于是我对他讲:“你到现在才对我说把书撤掉?早怎么不说?浪费我这么长的时间!”李杰后边的说法更惊人,他回道:“你说?我浪费你什么时间了?!你爱出不出!”

当初是李杰自己说我的书没有问题,一定能出,现在反而跟我说“爱出不出”,而且我的书稿放在他们那儿一年多,我都还没跟他们要赔偿费,他们居然有脸反问“浪费你什么时间了?”!态度如此恶劣的人我还是头一次见识,更何况我自始至终均未对他们讲过一个脏字,骂过一句娘,始终有礼有节地交涉。如果长沙文汇——也就是现在的时光绘哪个编辑认为我说的有半句歪曲,请站出来指证我哪里说错了。OK?我承担法律责任。

此后,我还是非常天真地希望能息事宁人,于是在李杰的QQ上留言,说如果书要撤,那也跟我说清楚,我好另外把书稿处理。再过了几天,李杰不仅没有回复,还将我的QQ拉黑,完全是不想与我沟通的态度。我只得与小魔仙讲,请她转告我的意思。小魔仙回来告诉我说,书稿没有撤,已经下印了,后来又在电话内告知我,之所以印那么慢,是因为湖南文艺出版社的人怕书印多了压仓,所以他们一直在拖。

我给小魔仙的答复也很明确:一、合同上的期限早过;二、我签约的是长沙文汇,并非时光绘,更不是湖南文艺出版社,所以如今合同已经无效。三、《维权凶猛》一书,让我深刻体会到维权之难,所以我打算将书稿压下,择机另投他主,如今后有发现哪家图书公司或出版社在未经我授权的情况下出版此书,必定追求相关法律责任,所以湖南文艺出版社或时光绘或长沙文汇,都无权再出版我的书并上市。

所以很多等待我《客服凶猛》一书上市的朋友,我只能说对不起了,是我吹牛吹得太早,如今不幸吹破,只能拿我另外出版的两本小说作为补偿。至于诸位看官,说我是炒作也好,无聊也罢,其实我真是不吐不快,也权当做个说明,免去以后太多麻烦。

感谢支持我的朋友,顺便向长沙文汇毫无诚信的行为表示遗憾,至于李杰主任,我也不指望你为你的态度向我道歉,只希望大家都能素质先行,诚信为本,你我今后都还要做人。

  评论这张
 
阅读(867)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017