注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱在瘟疫蔓延时

情欲游戏与痴呆宿命之博命演出

 
 
 

日志

 
 
关于我

著有民国推理悬疑小说《盛宴》、《塔罗女神探》系列。约稿邮箱:andiyaorao999@163.com

网易考拉推荐

健身浮与夸  

2012-03-02 12:21:24|  分类: 枕边书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
健身浮与夸 - 暗地妖娆 - 爱在瘟疫蔓延时

 

江南雨季似乎提早了,比黄梅还黄梅,比湿地还湿地,这几日难得清闲,心却还处于忐忑,因有些事情看起来是如此不真实,而另一些却又太过真实,甚至于因真实而适得其反。所以宁愿沉迷在一部唤作《倒数第二次恋爱》的日剧里,看镰仓的下里巴人如果过阳春白雪的日脚,他们住的房子绿萝缠绕,出门便有花草养眼,一个停经的四十五岁女人便住下了,没有暖气,没有爱情,没有闺蜜,甚至没有放得下的回忆。小泉今日子往昔的娇憨与妩媚变成了刻薄和自嘲,冈田惠和是要多了解女人,抑或讲了解女人的劣根性,以及中年男子的闷骚理想,才会写出这样的脚本?犀利得像烫口咖啡,要边吹气边啜饮,倘若错将它当成熟男熟女的恋爱肥皂剧而猛饮一大口,非把喉舌灼伤不可!

这个剧里讲了很多的真话,比如老女人被帅哥求欢那是“遇上天使”,老男人却可以同时与母女二人约会,因为老男人再挫都是吃香的,老女人却再美也无法改变青春不在、“姨妈”不来的现实。于是许多的戏,也便真只是戏,你会觉得没一个情节是合乎常理的,却又场场刺心,狼狈得如此贴肉,让你除了对着屏幕苦笑之外别无他法。你不得不承认,用这么样帅哥送上门,免费华丽早餐,以及网上交友交到比自己小十多岁的“秘密情人”会有多幸福,那些天降的福音最后却原来只是一场场人生闹剧,很快就变了味。事后想想,从云端掉下来的感觉可真够真实!

近期办了健身卡,一周去三次,健得很不得要领,于是越健反而越肥,这才发现电视里讲的都是骗人。至于为什么会突发奇想,兼因看了喜剧《随波逐流》,里头的詹妮弗·安妮斯顿面对二十岁嫩模的三点式戏水挑战,毫无惧色,也展露了十全十美的妖娆曲线,亚当·桑德勒纳闷她缘何能和美少女别苗头,她儿子面色凝重地咬了一口巧克力,说:“相信我,她健身的次数比我吃的巧克力条还多!”一语惊醒梦中人,原来好身材果然是偷练出来的,结果自己上阵却发现完全不是那么回事。尤其是在练动感单车的时候,这运动看似剧烈,能让人挥汗如雨,我甚至一下车就当场跪地不起,可回头看看其中车技最猛最娴熟的那一位,体重估计有超两百,可见不是成为运动狂人身材就会跟着好起来,说不定只是把肥肉练硬了。

我们得抵挡多少浮与夸,才能拒绝诱惑呢?

回溯诸多熟女剧中风头正劲的御姐们,也频频出现健身的桥段,《年下之男》里的稻森泉水,《间接恋人》中的米仓凉子,《私人诊所》里的凯特·沃什……《倒数第二次恋爱》里的小泉今日子似乎从来没有刻意去健身,或者她和中井贵一的嘴仗就等同于强身健体了。

当然,尽管健身之路漫漫兮,我依然贼心不死,时间一到,便拎起运动包走出家门。仿佛这样,生活才显得旺盛一些,不管有没有效果,那总归也成了个事儿,要放在心上。当发现自己能在家的床上一口气做五十个仰卧起坐的那一刻,还是蛮有成就感的,尽管身上的肉依旧常长常新。

  评论这张
 
阅读(935)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017