注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱在瘟疫蔓延时

情欲游戏与痴呆宿命之博命演出

 
 
 

日志

 
 
关于我

著有民国推理悬疑小说《盛宴》、《塔罗女神探》系列。约稿邮箱:andiyaorao999@163.com

网易考拉推荐

自证的扭曲人格  

2012-02-18 11:02:55|  分类: 妖言惑已 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

证据一:当有人转发了关于方教主关于其导师的一条假消息,并在上面注有“这是真的吗?”或者“求辟谣”时,方教主是这样回答的:“海峡都市报说得清楚,教生物的梁任老师是我走上科学之路的启蒙老师,几年前已去世,梁老师不仅教我制作标本,还送了我一套50年代翻译的《物种起源》。他竟被计世代传媒逼总@老鬼阿定等无耻之尤造谣传谣成是我的姐夫、高考作弊。@微博辟谣可以按惯例不管针对我的谣言,就能听任一位已故好老师受人污蔑?(随后罗列了已注明“是真的吗?”的罗永浩的博客,要求他们道歉)

而方教主在与罗永浩决斗的时候,他是这样说罗永浩已故的父亲的:“某个延边人的实名(隐去)报料,是真的吗?【罗永浩的父亲是和龙市龙门的靠打砸抢起家的革委会起家的,延边二中是延边州排名第一的重点高中,是罗永浩父亲罗昌珍动用手里的权力进入的,罗永浩一直排名倒数第一,学习成绩跟不上,相差太远没有办法被劝退的,罗永浩和他的哥哥都是延吉市出了名的混混儿。】”

 

证据二:当教主研究《三重门》,为了“证明”韩寒的这个小说不是他本人写的,他是这样说的:“高中因为有高考的压力,应该比初中更紧张才对。这是哪里的高中啊?还请允许课堂上睡觉?怎么像是大一的生活?是代笔者把一部写大学生活的小说改成写高中的又没改全吧?”

 

证据三:当李其纲撰文解释方教主的疑问时,教主是这样回答的:“东拉西扯写了这么多,各个疑点、矛盾之处一个都没回答,除了强调纸和布没有差异,没差异为什么要把纸写成布?不是你现场灵机一动瞬间出的题嘛,怎么还有命题者的思路?韩寒又如何知道命题者的思路?你这不是承认了韩寒预知先知道考题吗?”

而当有假马甲说教主欠人家水军的工资时,教主是这样回答的:“我叫新浪删掉那个正被韩家军广泛传播的伪造我的签名的假合同微博,新浪居然回答说我没法证明那份合同是假的,拒绝删除。污辱人是不是?签名真假、合同真假我本人还没法确定?”

 

证据四:当方教主成为被告时,他是这样说的:“在中国,原告败诉的话只是简单地驳回,是不用赔偿被告的(除非被告反诉),即使被告为此也付出了代价(例如律师费、取证费),也得不到赔偿。”

与方教主对簿公堂并最终胜诉的肖传国也是这样说的:“方舟子老婆不但没帮方付5万元,反而是伙同方舟子抗法,转移钱财;被武汉法院清理积案从她账上强制执行4万多后,她和方剽客一面抵抗强制执行,一方面利用她肮脏后台关系对武汉法院施压,又同时从所谓方舟子打假基金会募捐款拿走4万多补偿。我至今没收到一分钱。”

 

证据五:当挺过韩寒的作家刘瑜退出新浪博客,去国外充电的时候,方教主是这样说的:“民主女神也倒了?我早就说了,一旦韩寒倒掉,不仅会夫妻反目、朋友分手,还有一些脸皮薄的公知要自绝于微博。”

 

证据六:当方教主欲骂网络版上登他漫画的财经网负责人,却错骂了纸刊主编何刚,何刚要求他道歉的时候,他是这样说的:“你敢说这事跟你没一点关系吗?!还敢要我道歉?!”

 

证据七:当方教主为了证明他举的“间接证据”可以让韩寒伏法时,他是这样幻想的:“韩寒的支持者特别是各位公知名流应该为周正龙鸣冤叫屈,并没有直接的证据证明他拍的是纸老虎就被判了,仅有的一些间接证据比证明韩寒有代笔的还少,太冤了,比韩寒还冤,周正龙应该去起诉公检法。”

而关于周正龙最后被实际定罪的原因是这样的【根据周正龙的供述,陕西省的公安人员从其家中提取了其去年103日拍摄假虎照时所用的老虎画和木质虎爪模具1个。从为其提供老虎画的曹某家中提取了同时购买的另一幅相同的老虎画。】

 

证据八:当韩寒自己两篇最新博客文章被新浪删除,上头要求不能出现关于他的报导时。方教主是这样说的:“他们说的是上面有通知,批韩文章不能推荐。像易中天这样挺韩的没关系。”、“韩天才的博文删了?还是因为处处不通新浪让其重写?可以根据你的批改重写一遍。”

证据九:而在“推倒韩寒”的“义举”发动之前,教主曾这样写道:“实证并不是说有证据就可以了,而是要求有确凿的证据。被科学研究所接受的证据,必须是客观存在的,而不是主观臆想出来的……不轻信任何新奇的说法,不轻易接受任何大胆的结论,对越是耸人听闻的主张,越要追问一声:证据何在?是否合乎逻辑?”来自《什么是科学和科学精神》。

 

证据十:当易天质疑教主抄袭、要求公开打假金基帐目的时候,教主是这样“解释”的:“那个天天造谣说我剽窃的易中天堂妹易天本人才是个东抄西凑的剽窃高手。随便从她以独立清微笔名出版的《绝妙好词——易中天堂妹品读历史上那些美丽的人和词》找一个例子,抄自金鉴《寻踪白家疃》。”

 

证据十一:当看到韩寒的支持率高的时候,方教主是这样说的:“韩寒当选《时代周刊》百人榜给吓住了,其实是靠造假搞来吓人的。”

而另一方面,方教主又是那样说的:“给你补充一条:人民网的调查88%支持方舟子,12%支持韩寒。韩粉快杀过去。”

 

证据十二(最新):当木子美向方教主曝料,说韩寒在一次采访中说他某本书里的某句话是编辑给他加上去的时候,教主是这样说的:“证据确凿,即使韩寒以悬赏是开玩笑赖账,还有范冰冰的2000万。”

而教主在他的著作《大象为什么不长毛》中被人指出有低智的翻译错误,并且涉嫌剽图时,他又是那样说的:“插图中的说明两处‘夜晚’、‘白天’都应该是‘深肤色’、 ‘浅肤色’。原图是英文论文的插图,编辑给翻译成中文时翻译错了,我校对时没有注意到。”

  评论这张
 
阅读(850)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017