注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱在瘟疫蔓延时

情欲游戏与痴呆宿命之博命演出

 
 
 

日志

 
 
关于我

著有民国推理悬疑小说《盛宴》、《塔罗女神探》系列。约稿邮箱:andiyaorao999@163.com

网易考拉推荐

致我的极品闺蜜  

2012-11-20 19:05:45|  分类: 妖言惑已 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
致我的极品闺蜜 - 暗地妖娆 - 爱在瘟疫蔓延时

    豆瓣地址:http://book.douban.com/subject/20388503/(有兴趣请点“想读”)

 

写成《闺蜜的战争》这本书纯粹偶然,本着“装逼”原则,我一直想端起精致的架子,尽量把文字写得漂亮,至于内容如何很多时候竟成了次要。但是,写作者总要有接地气的时候,当你发现身边的闺蜜与GAY蜜一个个都极品到令人发指的时候,你对她们破口大骂,苦口婆心,劳心劳力,甚至为她们鞠躬尽瘁,最后却发现这些人在爱情、事业、虚荣心面前根本就是一坨屎,且是一坨自以为风光的屎。于是我要揭发她们的极品事迹,让她们知道我是怎样看她们的,她们的一堆烂事儿有烂到怎样惊天地、泣鬼神的地步!

有闺蜜或GAY蜜的人都知道,在这个看似平等的圈子里也存在“等级”概念,从美貌、家世、身边男人的水准,乃至是不是在饭桌上唱主角,都有一个攀比的过程,我们互相依赖对方,同时又有点儿看不起对方,我们互相吐槽,但又彼此交心。最严重的事儿都不会先让父母知道,而是在它变到无法收拾之前先让闺蜜知道,同时闺蜜是不可能守住秘密的,但即便如此她们还是会交心,这种交心等同于“交换人质”,你有朝一日抖出来斩我财路,我就杀你全家。女人那脆薄如玻璃的透明友情,绝不是日剧里那样风和日丽兼坚定如铁的,它是有形态的,会变,会灭,在必要的时候也会重生。

于是就有了《闺蜜的战争》里的“毒舌钩”,当它把闺蜜团里所有的丑事儿秘事儿性事儿都摆上台面的时候,情况就变得微妙了。无论是隐射我自己的苦逼女屌丝非销畅三流作家薛蕾,傲娇派公主病患者富二代新婚少妇韩小月,老公嚣张出轨都不敢提离婚宁愿把自己憋死也要维护“生活正常”的白领顾菲菲,三十多了还当自己是二十美少女的缺心眼自私欲女田咪咪,自恋又缺乏大男人气概但又极度鸡婆的娘炮男来来姐,长着一张范冰冰脸的嚣张小三,这些极品就是我现实生活中交际圈的真实写照,她们随时牵动我的神经,让我既想拥抱她们又想宰了她们。

而这些极品的事业、性欲、爱情、世故的价值观,相信是能让大伙儿有共鸣的,你们敢拍着胸脯担保自己身边没这些极品闺蜜和极品事件?

我这个人天生嘴碎,爱在一群人跟前吐槽另一群人的丑事儿,所以总会被人家追问:“你咋交往的对象都是极品呢?就不能弄几个正常点儿的伴?”我当下反驳:“尼玛如果没有这些极品死党,你丫的生活多无趣?你丫还有毛写作素材?整天靠意淫也不是办法啊!”

于是老娘我顶着被闺蜜围剿毒杀的危险,冒死写下此书,可能会有闺蜜因我的书而夫离女散、婚事告吹、甚至永世不得超生,老娘不得不再次声明:“不关我事!”因为我在码小说的间中,已经将片断文字分别给你们这些极品货看过了,当时你们都拍案叫绝,连赞“好看”,在走出版流程的几个月里还不停追问:“我戏份多吗?最后我死了吗?”所以,如果这书让你们今后的日子变得苦逼了,那自然不关老娘半毛钱的事儿,老娘只管抖丑发泄图一痛快,其它概不负责。

更何况现在书都要上市了,你们杀人灭口也来不及了!

哦耶!

  评论这张
 
阅读(1577)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017