注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱在瘟疫蔓延时

情欲游戏与痴呆宿命之博命演出

 
 
 

日志

 
 
关于我

著有民国推理悬疑小说《盛宴》、《塔罗女神探》系列。约稿邮箱:andiyaorao999@163.com

网易考拉推荐

人类行为分析报告  

2011-09-06 15:33:13|  分类: 映画版 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人类行为分析报告 - 暗地妖娆 - 爱在瘟疫蔓延时

 

事情是这样的,四个外星生物到地球来做考察,他们很聪明,当然,对于地球人来说尚处“白痴”阶段,他们也很强大,对于地球人来说这种“强大”其实并无用武之力。所以这四位,组成了一个囧囧有神的家庭,用他们的伪装,一探地球人的底细。所以这四个“宝货”在地球上的经历,就被拍成了唤作《歪星撞地球》的情景剧,把你逗到腹肌崩坏,回头却又不得不反省一下:没错,咱们地球人就是这么操蛋的啊!

 

人类行为分析报告 - 暗地妖娆 - 爱在瘟疫蔓延时

先说说总指挥官迪克吧,在地球上,他是物理学教授,整天对着那帮智商不足五十的傻学生力竭声嘶。作为一个完全不懂得掩饰,有什么说什么,表情始终天真而好奇的“疯老头子”,这位外星人同志还是相当生猛的。他热情如火,情绪不定,像个荷尔蒙失调的病患,对同个办公室的情人爱得要死要活,却还得维护他那可怜的自尊。首先他是“家庭支柱”,收入来源,所以凡事都是他说了算。比如汤米在学校为了好玩,拉响了火警警铃,回去以后跟迪克交待,迪克勃然大怒:“乃怎么可以在没有着火的情况下拉响警铃呢?乃应该在拉之前先放一把火!”迪克的古怪,神经质,无厘头行为,其实是集一个地球男人之责任义务的大成,他们必须养活家里人,他们必须有朋友,他们必须坐在酒吧里边喝啤酒边观赏辣妹,他们必须维护尊严,事事都争上风。他们要减肥但下不了决心,他们想激情放纵可惜没有时间。所幸迪克是外星人,这意味着他可以反其道而行之,把男人的劣根性暴露得理直气壮,吃醋啊,小心眼啊,自高自大自恋啊等等,他把该藏的都抖出来了,于是“男人之苦”也显得愈发真实感人。我们缺心眼儿又行为时时抽筋的迪克教授呢,永远也不会受挫,尽管他有很多不明白的地方,比如不懂女人为何会对他失恋的痛苦落魄状态青睐有加,不懂为什么要把犯人关进监狱免费喂提供他们吃喝就像请他们住旅馆一样,不懂为什么作为陪审团成员之一他就必须要把给过自己好处的人定罪。当然,要迪克先生了解美国的“情理法”之间的尺度是比较困难的事,所以他总是弄巧成拙。不过没关系,外星人有外星人的办法,比如他可以像个孩子一样苦着脸坐在家里玩火车,假装什么事都没发生过。所以我亲爱的迪克先生啊,你真是狂躁得可爱,下作得率直,卑鄙得天真!

人类行为分析报告 - 暗地妖娆 - 爱在瘟疫蔓延时

莎莉原本是个男人,在套上女人的皮囊之前,他负责军事,指挥作战的本事一流,但洗衣做饭打扫就比较困难,所以至今家里那三个男人都只能吃烧焦的面团,结块的麦片粥和半黑半红的牛排,有一次迪克辞职在家没收入了,她还煮猫食喂他们。莎莉变成女人之后,对复杂的女性世界也完全不知所措,比如她纤腰丰乳,系标准的金发尤物,所以要她有闺蜜是比较难,要男人那是成打成打啊。没钱买酒了,莎莉姐就会在酒吧里随便找个男人,凶巴巴道:“给我买杯啤酒!”,然后就能如愿以偿,不过她一直以为那是“国际惯例”,没酒钱就跟旁边的男人讨酒嘛。莎莉是很久很久以后才明白自己的“特权”是哪里来的,所以当初再是勇猛刚健的铁血战士,如今也得整天往皮肤上抹乳霜,为了一双鞋而抓狂,穿尽量暴露的衣服出现在高级餐厅,这样就可以随便走到哪个男人身边咳嗽一声,对方就会请她喝咖啡。当然,对于女人来说,最麻烦的还是爱情,莎莉姐自打成了雌性体之后,就开始做出她自己都不明白的事情,这个男人与她约会一次之后就再没打电话过来,她就守着电话等啊等,直等到某天一脚踢开对方的门,只说:“我来看看你家的电话有没坏掉!”当她遇上没正眼瞧过自己的男人,她也不明白怎么就反过来拼命追人家,开个飞机去他家房顶上用喷气写情书表白,折腾了那么久,好不容易对方说接受她了,想要约会了,她却乏了,瞬间浑身无力。所以女人绝对很不可理喻,尤其是外星人扮成的女人,要研究这个课题怕用千百年的时间还是远远不够的。我们的莎莉姐还是个“制服控”,骨子里的暴力热血沸腾,所以对唐尼这位矮胖警察也完全没有瞧不起的意思,只要对方一直穿着那件蓝警服,还能每周不定期带她去参观监狱啥的。伺候好莎莉姐其实挺简单的,她直来直去,没什么心眼儿,除了脾气暴躁,毫无耐性之外,其它方面都很可人,尤其是把食指放在嘴唇上装嗲时的勾魂姿态,当然,她后来一直把那个当武器,严格来说,效果比冲锋枪街头横扫要来得好太多。

人类行为分析报告 - 暗地妖娆 - 爱在瘟疫蔓延时

哈里太可爱了,太萌了,太让人想把他搂在怀里亲个够了。哈里在外星人群体里基本无脑,所以变成人类以后,连睁开眼睛都不会,就只好一天到晚半眯着。他总是穿着毛衣,梳着卷背头,走詹姆斯·迪恩路线。因为没有思想,所以迪克把通迅器装在他脑子里,他也只好天天看电视,从早到晚接受肥皂剧和综艺节目的洗礼。所以哈里整个就是呆瓜兼电视人的形象,永远都是在演,用他那半眯的彪悍表情,乐呵呵地过他的电视人生,无论被别人怎么损,怎么取笑,怎么敲打脑袋,他都是一副乐在其中的模样。甭以为憨傻青年就没有性生活,哈里在这方面还是挺强大的,可以在头上套个火鸡跟房东太太的女儿颠鸾倒凤,把他的电视机关掉让他学会用脑,他就能语出惊人,犀利深刻,吓得迪克他们不得不把电视机重新搬回来。知道吗?这家伙居然用一串把意大利通心粉上漆做成的项链征服了辛迪·克劳馥,人家甚至为他而抛弃团体,共赴天涯路!所以,千万不要小看迪克家的哈里,他是四只外星人里最坚强的那一只,没有什么能打倒他,遇上挫折时,他就会放空,用一脸甜美的幽怨打动人心。有电视,有炮友,有冰箱,有半蒙眼,人生足矣!

 

人类行为分析报告 - 暗地妖娆 - 爱在瘟疫蔓延时

 

隆重介绍一下汤米,没错,就是十四岁时的约瑟夫·高登·莱维特,他还是抬头纹加囧字脸,长发飘垂,少年老成。汤米是团队里的知识库系统,也是年纪最大、资格最老的外星苦主。却好死不死,竟占了副尚处青春期的皮囊,于是不得不和一个自作聪明的女孩交往,但每每与之过招,都会露出不可理喻的表情。可想而知汤米的高中生生涯有多难捱,他其实什么都懂,还一直苦苦暗恋过三十岁的音乐女教师,甚至跟迪克的女朋友玩过暧昧。可惜啊,少年外型害死人,所以汤米一般情况下就只能装装纯情,欺负欺负哈里,当然多数时候这两位还得忍受莎莉的指手划脚,哪怕对方洋娃娃情结发作时,会给他绑上麻花辫,他也只能忍着,或者说完全没有觉得不妥。汤米当然也不明白处于这个微妙时期的年轻人在想什么,什么是酷的,是组了一支乐队却只会唱一首歌?还是买了一个假身份证要混进夜总会耍耍?汤米老气横秋的灵魂与嘴上无毛的外表对比鲜明,恰是这个时代的微妙缩影,童年越来越短,青春期也越来越短,却还在恣意挥霍。看看现代文明对孩子们的“侵略”有多深入罢,汤米就是最好的证明。

所以这个剧呢,是完全“神作”,没有一处冷场,不合情理却又让人不由心生共鸣。当这家“歪星来客”每晚坐在屋顶上看着星空聊天时,我们都知道,他们永远不会离开这个神奇的星球,因为地球人实在太神秘了,太深奥了!

  评论这张
 
阅读(825)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017