注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱在瘟疫蔓延时

情欲游戏与痴呆宿命之博命演出

 
 
 

日志

 
 
关于我

著有民国推理悬疑小说《盛宴》、《塔罗女神探》系列。约稿邮箱:andiyaorao999@163.com

网易考拉推荐

平行的艳尸  

2011-06-04 20:33:18|  分类: 映画版 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
平行的艳尸 - 暗地妖娆 - 爱在瘟疫蔓延时

 

倒并非特别喜欢《梦回玛丽莲》中那位梦露转世的女主角,黑白片到底还是“遮老”一些,转成彩色胶片之后,那位翻版“绝代艳星”就变得有点儿老。当然,梦露死的时候也已经三十六岁了,在迷你剧《肯尼迪家族》里,她仍然光芒四射,片中对正派腼腆的罗伯特·肯尼迪百般挑逗,直到丢了性命。后来,她的死因便有了上百种解释,这部罗曼蒂克的悬疑电影便成为其中的一种,典型的法式意淫,与韩国诡异凶险的《平行理论》创意如出一辙,情调却差了十万八千里。当然,女主角比米歇尔·威廉姆斯可能要来得漂亮些,只是没到惊艳的地步。

关于“平行理论”这桩子事,并非“前世今生”那么简单,只是说你如今的人生兼为前辈中某个人的翻版。相同的生日与死期,有相似的经历,生活中每一个关键的点都与之重合。听起来很无聊,可真正追究起来,还有些恐怖。《梦回玛丽莲》同样用凶案展示情怀,怀旧中有许多暧昧和奇迹,好似在告诉你,这一切冥冥中自有安排,你只需找到起点,沿着从前那缕香魂勾勒的地图游走,就可以了。听起来如此轻松,看上去却很沉重。抑或讲,无论时代如何进步,有些心态、情绪、欲望,乃至教训,都是不会变的。

所以片中的男作家,只因被那如梦如露的艳尸吸引,认为她与那传奇人物有密不可分的关系,于是踏上侦破之路。好似《幻影英雄》里那孩子得到的一张神奇电影片,当时放映员老头儿激动地说:“太好了,这样我就能亲眼见到嘉宝了!”许多电影人,同样希望能亲眼见到梦露,于是造了这样的梦,她呆在他们的胶片里,牛奶色的皮肤上有细小雀斑,两枚乳头在薄纱里羞成粉色,松垂的金发在面颊两侧与主人的芳心玩着捉迷藏。然后她站在台上,被灯光包围,朱唇微启,为台下那位身份显赫的情人唱《生日快乐》歌,间中那件麻布裹成的抹肩礼服突然脱落,她刹那间几近全裸,在一片惊叹中谢幕。能这么样造梦的尤物,用他人的话来形容,真当“如梦如露”。

  评论这张
 
阅读(2041)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017