注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱在瘟疫蔓延时

情欲游戏与痴呆宿命之博命演出

 
 
 

日志

 
 
关于我

著有民国推理悬疑小说《盛宴》、《塔罗女神探》系列。约稿邮箱:andiyaorao999@163.com

网易考拉推荐

段落  

2011-05-25 15:05:19|  分类: 枕边书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
段落 - 暗地妖娆 - 爱在瘟疫蔓延时

 

终于写完生平第一部长篇悬疑推理小说,边写边心里直喊“牛逼”,“王婆卖瓜”也不过如此吧!其实写的时候心里只有个大概的谜底与结尾,然而昨天半夜躺在床上,突然想到更好的梗,于是此书就真地变成了“不读完最后一行,故事就不会结束”那种。没错,就像《告白》似的,不过比《告白》要本格一点点吧,起码逻辑推理神马的还是有的,而且是占大头的。当然,还是秉承老娘一贯阴暗、暴力、自嘲、给女人脸上抹黑的特点。写得很爽,很痛快,灵感就像在指尖喷射。不过就怕政审通不过不能出版,算了,不出版也值了,起码写了点儿自己喜欢的东西,而且自认结构还算严谨,就是案子有点俗套。

 

在电脑桌上放了盆“肥婆拉屎”(大圆仙人球),然后拼命有的没的看一大堆。一直期待季终的《胖子的爱情》好久找不到下载,有天去碟片店里逛,才发现原来是字幕组把剩下那几集一并卖给盗版商赚钱去了,也怪不得他们,本来就是“为人民服务”嘛。《博基亚家族》已成鸡肋,我已经完全不明白这剧里在说什么了。因为减肥,所以饥饿,因为饥饿,所以去看美食题材的剧以疯狂自虐。于是无意中翻出以前囤着的老日剧《热烈的中华饭店》,非常夸张,情节完全不可信,但节奏相当好,紧凑感十足的一部剧,妙就妙在几个戏骨身上。铃木京香、椎名桔平、二宫和也、伊东四郎、石黑贤、濑户朝香、高桥克实、东干久、胜村政信……哇靠!一个个都是傻缺而执着,制造了不少奇迹。唯一让人难受的是每集开头和结尾都有一个日本女人说广东话,口语之生硬别扭,让人智商急剧下降,连字幕都没办法理解了,只知道说了一堆“奇迹”。

 

《舞娘俱乐部》里的阿奎莱拉真讨人喜欢,那么小巧的个头儿,歌声却强大得堪比巨人。雪儿那几十次整容也终于把自己整成了“变性人”,最大惊喜是里头惊现《实习医生格蕾》中的马克,在电影里他还是这么帅,就像端正版的中年莱昂那多。这又让人想到新一季美剧的选择了,我的名单是:《一鸣惊人》、《我为青春卖醉》、《恶魔岛》、《传说》、《复仇》。还有夏季档日剧,目前确定会追看的是:《花君2》(说不定能从里边找出新一代美男)、《蓝色医生》(江角真纪子主役,稻垣吾郎配,有疑问么),其它没了。说到这个,本季最佳日剧应是《丧失名字的女神》,不过这个剧有脸说剧本原创,让我大为惊讶,明明抄袭角田光代的小说《沉睡在森林中的鱼》嘛!还有不明白渡边杏这么难看,怎么还能做女主角的,对,就图片中间穿黑闪儿的那位。

  评论这张
 
阅读(1513)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017