注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱在瘟疫蔓延时

情欲游戏与痴呆宿命之博命演出

 
 
 

日志

 
 
关于我

著有民国推理悬疑小说《盛宴》、《塔罗女神探》系列。约稿邮箱:andiyaorao999@163.com

网易考拉推荐

散文  

2011-04-08 17:14:35|  分类: 编事纪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
散文 - 暗地妖娆 - 爱在瘟疫蔓延时

 

做无业游民的日子,依然忙碌而充实,甚至有些太充实了,以至于连自己都觉得过于虚幻。当然,瓶颈还是存在,挣扎也从未消失,剩下的那些零零碎碎的恐惧都不曾远离。还有一堆接一堆的失望,比如看错人,交错朋友,或者不得不做的妥协,也都在进行中。有了些许时间,反而为赶稿而看了很多先前没想过要看的电影。

现在总算能歇一歇,终究不过每天晚上看两集《政界小人物》,看迈克尔·J·福克斯一次又一次跟比他块头大的女人谈恋爱,一直谈到床上,可谁也没觉得不妥,仿佛他能泡到靓妹是天经地义的事情。当然,理查德·坎德演的保罗也是一绝,这大嘴的黑眼睛胖叔叔每个天真的表情,每次张开青蛙嘴发表高论,都是笑点,有好几集,他的光彩险些盖过男主角,后来我在《律政俏师太》里又见到他,演师太的旧情人,一个不择手段的草根律师,够狠够无赖,也非常出彩,这样的喜剧演员太难得了,应该被供起来。能与之匹敌的角色,当属《胖子的爱情》里胖妹那位终日眼神朦胧的姐姐,她时而脑残到自家门牌号都记不住,时而讲话却像个哲学家,整天除了上班时间给死人化妆,就是下班时间和不同的男人约会,随时作淫娃状出现在你跟前,或者就是盯着电视机看关于熊的动画片和纪录片。这个古怪的女孩,吸着大麻,露着大腿,每次出场,气氛就会变得咸湿,这大概就是所谓的“气场”。

凯特·温丝莱特的《欲海情魔》看到第三集,她的戏真是稳到不行,可能有些太稳了,反而不如盖·皮尔斯出挑,皮尔斯本来就是我喜欢的澳洲男演员(没有之一),他油头粉面的模样,放在五、六十年代的好莱坞,效果真不是盖的。还有我最爱的老年男演员(也没有之一)杰米里·艾恩斯主演的美剧《博基亚家族》,我总感觉缺了点儿后劲,不够黄,也不够狠,所幸杰米里的邪气很旺盛,压得住场。看《圣城风云》的时候,我还不知道这个剧阵容那么华丽,居然让艾娃·格林与约瑟夫·费因斯来撑场面,艾娃再次发挥情欲本色,真当过瘾。不过还是得讲,这个剧虽然被称为“魔幻”,但本该似魔似幻的场景却一律拍得很写实,虽然很黄很暴力,然而也很厚很沉重。我不是非常喜欢这样的风格,尤其是老外爱拍这种题材,还有个重要原因,就是那时的城堡宫殿都寒碜得要命,战争场面也不必调动大批人马,因为一城就是一国,所有国王都更像占山为王的土匪头子。当然,《圣城》还是有些亮点的,艾娃也得到了一百年前就该出演的女巫角色,她不去演扮这种妖孽,实在太浪费了。还有扮演亚瑟王的美男子,是我追看的动力之一,杰米·坎贝尔·鲍尔,这孩子曾经在《理发师陶德》里打过酱油,《囚徒》这部烂剧中唯一的亮点就是他天使般的容貌,穿上白西装真是帅得没治了。这次在《圣城》里被扶正,完全满足我等色女的需要,电视台用心之良苦,可歌可泣。

 

  评论这张
 
阅读(699)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017