注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱在瘟疫蔓延时

情欲游戏与痴呆宿命之博命演出

 
 
 

日志

 
 
关于我

著有民国推理悬疑小说《盛宴》、《塔罗女神探》系列。约稿邮箱:andiyaorao999@163.com

网易考拉推荐

《客服凶猛》即将上市  

2011-12-20 14:54:18|  分类: 妖言惑已 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《客服凶猛》即将上市 - 暗地妖娆 - 爱在瘟疫蔓延时

 

讲实话,《客服凶猛》这本书出得不容易,也是我人生的转折点。在职场混迹八年,三教九流都见识过了,总觉得应该写点儿什么,区别于电影的,甚至精彩度超过电影的。因为最有想像力的编剧,永远是普通市民。但是之前没有写,是想憋着,憋到七老八十了,回首沧海桑田的时候再写一写,过去的职场生涯有多操蛋,我这做客服管理的当时有多不要脸,有多阴险,有多不把顾客当人看,又有多愚蠢、急功近利、胸无城府。

之所以职场凶险,兼因人心之贪婪、狭隘、虎狼。我也是一样混过来的,会写作,就是想把灵魂的阴暗面再翻个转身,如果再不透一口气,呼吸一点阳光,那么人生就成了一盘真正的棋,全是算计,毫无真性真情。《客服凶猛》我之前觉得写得太早了,辞职以后事情是要总结,但是不该这么快把故事都倒出来,让你们觉得“唉?太夸张了吧?!”,其实你们只是不知道,这些夸张事,基本都是真的。如果说小说属于杜撰,那么人生阅历是杜撰不了的,没有这点经历,没受这点委屈,没见识这样的操蛋,就成不了一个写小说的人。

《客服凶猛》里,大多数角色都是穷凶极恶的,我不走杜拉拉路线,因为我不是杜拉拉,我没有那么高的学历,那么大的能力,我只有从底层打拼起,让你们看看“孔雀屁股”究竟是什么样的风景。许多人看职场小说,是想学习其中的人生道理,我觉得心愿美好,但缺少一点面对现实的勇气,因为这是个“努力不一定能成功”的世界,只是很多人都刻意避开了,以为什么都能重新来过,自己则越变越强。说到底,变强的只是你的心理承受能力,而越洗越脏的所谓“尊严”,在职场摸爬滚打之后,绝对会变得乌七抹黑。有人讲我的这个小说写得太夸张,也有人讲不真实,我觉得天地良心,如果这还不是真实,那么我一定一直活在噩梦之中,才会讲了一本书的梦话。

不管这本书,你们有没有兴趣读,于我来讲,都是了却一桩心愿。我写得狠毒,甚至恶毒,甚至不讲情面,那都是出自真心,如此才能了无遗憾。所以,我希望当我那几乎要同时出版,香艳飘飘的推理小说《盛宴》摆在大家面前的时候,希望你们都能明白,那才是我的梦境,是一种钻石般的辉煌。

在此,除了谢谢我自己的冲动傻缺,谢谢图书公司,谢谢主编与责编,谢谢你们愿意看我的唠叨,也谢谢父亲纠结而坚定的支持,我实在不想再说太多了。

总之,谢谢。

  评论这张
 
阅读(868)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017