注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱在瘟疫蔓延时

情欲游戏与痴呆宿命之博命演出

 
 
 

日志

 
 
关于我

著有民国推理悬疑小说《盛宴》、《塔罗女神探》系列。约稿邮箱:andiyaorao999@163.com

网易考拉推荐

冷笑话0826  

2010-08-26 20:48:10|  分类: 枕边书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
冷笑话0826 - 暗地妖娆 - 爱在瘟疫蔓延时

 

阿塔:“纠结了,SMAP演唱会内场最低票价980,外场稍好一点的是580。”

我:“那980580有什么区别?”

阿塔:“八万人的我见识过,无非是980的那个位子五个黑点大一点,580的五个黑点小一点。”

我:“那既然如此,无论我买哪个价的,在稻垣吾郎个人表演的时候,我站起来面向舞台掀起T恤他都无法看清楚我的胸罩?!”

GAY男:“你真要去看SMAP演唱会啊?”

我:“是的啊。”

GAY男:“演唱会地点离我家还蛮近的,几站路,那边旅馆也多。”

我:“我是打算睡旅馆。”

GAY男:“可惜你不是男的,否则就到我那里挤一夜算了。而且我也只有一条被子。”

我:“……”

无意中看了部《人在囧途》,觉得还有点意思,一来是因为对徐铮比较欣赏,这小男人演喜剧从来不太夸张,有点收,有点阴柔,有点细腻过头,可恰恰是这种特质把他跟小沈阳赵本山之流分割开来了。尽管不见得这个电影有多少创意,被和谐的地方也不少,但还有部份地反应了现实社会的一些东西,至少我自己就发现过好几个似曾相识的场景,当然这些东西的丑恶本质被严重美化了一番,可还是眼熟得很,比如那个街头女骗子你一个周起码能遇上好几次。至于王宝强,我还是没什么感觉,他一辈子就只能演这种角色了,了不起以后再演个雷锋什么的。徐铮倒是有很多可能性,科班出身与半路出家对比可真够分明的。

这片子看到中途我也笑过好几次,觉得张超也蛮可爱的,冷笑话就更多了,但总而言之,妥协的地方比较多。你见过这么不挤的春运火车皮么?你见过没有人叠人的乡村大巴么?你见过自己钱包丢了还有乘务员给捡回来么?你见过有李成功这么善良又包了二奶的老板么?你见过因为帮老太太咳出了一个枣核就对撞人的事情既往不咎还请全车人吃吃喝喝顺带送出城去的村长么?甚至于你见过要不到工资还甘愿继续被耍的外地民工么?只有那个旅馆的情景算是最真实的,我曾经住过差不多档次的,床单上还有凝固成硬块的精斑。倘若李成功和牛耿经历的事情确有发生,那只能说明我们还是生存在一个有良知的环境里,一直是受到爱与保护的,可惜那些情形只能出现在电影里头。

听说《人在囧途》还会拍摄第二部,看起来我们都有一颗梦幻的心。

  评论这张
 
阅读(761)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017