注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱在瘟疫蔓延时

情欲游戏与痴呆宿命之博命演出

 
 
 

日志

 
 
关于我

著有民国推理悬疑小说《盛宴》、《塔罗女神探》系列。约稿邮箱:andiyaorao999@163.com

网易考拉推荐

哇哦  

2010-07-23 21:39:47|  分类: 枕边书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
哇哦 - 暗地妖娆 - 爱在瘟疫蔓延时

 

在裘德·洛忙着用钢锯斗菜刀时候,我就坚定地把《重生男人》划归三流电影行列,不料结尾峰回路转,愣是将片子提高了一个档次,好吧,它终于可以在一流与二流之间徘徊,放哪边都不会显得不合适,不知道是原著强大呢,抑或编剧在交第一稿时被制片方海削了一顿,于是奋发图强,以一记漂亮的修补力挽颓势?反正除了裘德·洛那越来越少得可怜的头发(不知道是发型师刻意递成这样,还是他的发际线实在古怪),整部片子还是很有张驰,荒诞、血腥,然而血花绽放得很有料,好吧,我接受了。

今天跟慕鸥聊天,说起他送我的那本书,其实真地蛮好看,我故意跟人家说不好看,前半部份全是许鞍华跟人家聊创作时的八卦经,其实明明就是被那些东西吸引去了,可之所以说不好看,是因为终于发现自己没看过她几部片子,而这个“漏看名单”,说出去会被人砍死,它们分别是:《疯劫》、《千言万语》、《投奔怒海》、《客途秋恨》、《撞到正》、《胡越的故事》、《极道追踪》、《倾城之恋》、《女人,四十》、《今夜星光灿烂》、《书剑恩仇录》。好吧,干脆就说我不认识许鞍华得了!细究了一下对她无知的原因,后来明白了,这样有文艺腔,又有点儿拿腔拿调的电影,在姐经历的录像厅时代里太罕见,谁愿意在以中学生和寂寞小青年为主的观众群里放上赛缪人的电影啊,认都不认得的一个女演员,发哥也不打斗,估计播十分钟就得被人家丢拖鞋。所以不能怪姐没看,姐完全是在受低级趣味的残害中长大的。不过慕鸥还跟我谈起李康生(之前有过节,姐既往不咎了),他讲他长得有点像张国荣,我当时就很想应景地嘲笑一番,可脑子里却无缘无故地要去附合他的看法,的确是有点像,那某个角度的侧面,那种死水微澜的气质,在《脸》里头跟法国男人接吻时盛放的哀愁,的确是哥哥的风骨嘛!然后一块儿狠聊林正盛,发现看他的电影太少,也是他的错,他的片子都没人做盗版,叫我们怎么看?算了,等他想办法找人从台湾带过来吧,否则姐就一直以为小李只属于蔡明亮,原来他根本之前就有勾搭过别的男导演嘛!(这话写得怎么有点腐味儿?)

晚上下班回家,老妈又在看另类国产剧了,这回看的我可知道片名,正是赫赫有名的新版《红楼梦》,于是趁机跟爸两个人一道批判了它一阵。妈急了,说:“你们都给我滚出去!甭搞得像全世界老子第一似地,有本事自己拍一部出来!”于是“父女仇红二人组”穿着汗衫短裤站在电视机边,假装没听见抗议,继续批斗丫。我说:“瞧!那移来移去的镜头,真呆板!”,爸说:“瞧,吃螃蟹的工具都没展示出来!”我说:“瞧!归亚蕾演王夫人太老了!”爸说:“瞧,那句诗读音明显错了,‘令’是多音字,在‘门盆痕魂昏’里不能读第四声,而是第一声。”。我说:“瞧!又快进了!”爸说:“听!那音乐太失败了,从前老的那部,十一首曲子,曲曲经典,都听到老百姓骨子里去了!”,我说:“瞧……”妈终于把我们推出去,重重关上房门。爸拿着电蚊拍边打蚊子边说:“演黛玉那位看起来不忧愁,反而阴险。听说了么?李少红在苏州被观众当场骂了,演宝玉的怒了,冲下去要打人家!”我心想怪不得演得也像个二逼。

这下,我终于明白看新版《红楼梦》的乐趣在哪里了。

  评论这张
 
阅读(881)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017