注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱在瘟疫蔓延时

情欲游戏与痴呆宿命之博命演出

 
 
 

日志

 
 
关于我

著有民国推理悬疑小说《盛宴》、《塔罗女神探》系列。约稿邮箱:andiyaorao999@163.com

网易考拉推荐

谬论  

2010-07-17 19:06:35|  分类: 枕边书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
谬论 - 暗地妖娆 - 爱在瘟疫蔓延时

 

记得前阵子还写文章批评那些拿钱夸电影的本土影评人,真是惭愧,昨儿慕鸥跟我说:“《许鞍华说许鞍华》这本书要看哇?!”我说:“要要要!”他说:“要就寄给你!”我说:“好好好!我一定会写篇书评的!”,你瞧,就甭说人家为钱折腰了,姐为本书都能奴颜屈膝,将来可别再一百步笑五十步了!我对许鞍华其实谈不上很喜欢,可她绝对算得港影人中的一个典型,作品永远都有一股细软的底气,却不失港片特有的豪情与市井,她的“中性”不仅仅体现在外表,更是用格调加以证明了的。送的买的都有一大堆,我却还在看该死的翻译小说,还装逼,捧回了一套莫拉维亚文集,看过根据他小说改编的电影《同流者》,还是非常有建树的。不过,中国人也要看中国人写的东西,否则就成了现在的我,一个古文知识很糟的历史盲。

看了几集《猫鼠游戏》,FBI在里头跟黑帮份子仿佛已达成默楔,谁都知道谁的存在,但谁也不会太招惹谁,也许那就是真实状况。男主角挺靓仔,时常戴着黑色礼帽,让女人忍不住要穿件蓝旗袍往他身边站。故事还一点不弱,喜感的火候把握刚刚好,而且还隐约有些意外的优雅气质,唯一不满的是,罪犯里有太多女人了,为什么总是女人?不过最喜欢的还是《小偷世家》,我被那丰满过头的女主角迷住了,故事也不复杂,可就是有一股力量抓住你了,可能大家潜意识里都会热爱肥皂剧吧。而看《台北一页》的时候,我再次确定了一个信念:不能再看台湾电影!影像在台湾人手里已经变薄、变稀松了,再没有让我沉迷的质朴、纯真、文艺乃至写实。这倒不是说《台北一页》很差,当然,对于那些已习惯国产电影档次的人来讲,它算非常好的,我个人认为片子成就了半部好戏,毛病跟《停车》一样多,闪光点也不是没有,比如高高被几个马仔绑为人质的那几场,还是有让人笑出来。还有结尾的处理,把前边所有的空洞空虚及酸掉牙的矫情,自以为是的悬念补救了大半回来。即便如此,我还是说不出来有什么感触,印象深的是台湾小吃,原来那边也有生煎卖的,还排那么长的队,要换我铁定就放弃了。许久不见的柯宇纶怎么看都像个GAY,是演太多的缘故么?

看到和菜头那越种越荒的博客地里写了篇为唐骏撑腰的文章,就奇怪丫什么时候关心起这个人来了,结果后来才知道原来是方舟子打了唐总的假,这死胖子真是小心眼儿到家了,把那事儿记恨到现在,好没气量。另外,又得意洋洋地拿了《1Q84》第二部的高仿版回来,看来等待永远是值得的。

  评论这张
 
阅读(626)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017