注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱在瘟疫蔓延时

情欲游戏与痴呆宿命之博命演出

 
 
 

日志

 
 
关于我

著有民国推理悬疑小说《盛宴》、《塔罗女神探》系列。约稿邮箱:andiyaorao999@163.com

网易考拉推荐

次货  

2010-05-02 18:55:42|  分类: 枕边书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

次货 - 暗地妖娆 - 爱在瘟疫蔓延时

《彷徨之刃》的故事创意真远不如《告白》啊,被后者甩出好几条街,寺尾聪也有点太老,不像五十多岁的人。日本人把小说改编成电影,很少会有出彩的,尤其现在,多是死板无趣。当然更雷的事情在后头,听闻《白夜行》日影版已开拍,堀北真希演唐泽雪穗,还明确不露点,要演出“纯爱感”,真是吓死人了。最可怕的还不止这些,《幻夜》日剧版也在筹备了,猜猜谁演新海美冬?深田恭子是也!这事儿平常咱们都当冷笑话讲,没想到冷笑话也有成真的一天,天然呆版“魔女”终于要横空出世。再这么糟蹋下去,怕是木村拓哉都能演芥川龙之介了。

LY的推荐去看《克洛伊》,其实创意也不算特别强大,讲面临中年危机的主妇朱丽安·摩尔老怀疑丈夫出轨,为了试探男人的忠诚度,她暗中请了一名应召女郎去勾引丈夫。算来算去,这样的梗可以发展出许多种可能性,怎么就偏偏挑了最无聊的一个呢?看到一半时,当“金鱼眼甜心”阿曼达·塞弗里达含情脉脉地注视朱丽安,我就在心里对自己念了一百遍“不可能”,不会真这么没品吧,又是双性恋玩弄的小心机。结果还真是的,让人好不扫兴。其实早在洗手间里两位女主角初次相遇的戏,阿曼达要把一枚发簪送给朱丽安,朱丽安为难地说:“我要回去丈夫身边了。”我当时还赞这句台词整得好精妙,一来表明自己的性取向,拒绝了暧昧的示爱;二来将此片与一般的蕾丝边电影区分开,着重性感的悬疑与肉欲幻觉。可惜结局还是往俗里走了(抄《欲海潮》也抄得忒明显了罢),尽管两个女人的戏都相当出彩,尤其是新贵阿曼达,她薄雾般轻盈飘逸的金发,纯美至极的五官,加上前次在《妈妈咪呀》中见识到的阳光风味儿,活脱脱一个传统精灵芭比娃娃,够妖够诱人。但剧本绝对算不上好,这编剧从前写过《风流老板俏秘书》,其实那个本子也不值得被称赞,胜在意识上出位。

《欢乐合唱团》演到第十六集才把上半季的优势又发挥出来了,第十四集、十五集全是生搬硬套,为了弄麦姐专场,剧情可以搞得一塌糊涂,几个角色的心理变化可以快到让人不适应。慢热型的《绝命毒师》也是演到第五集才出滋味,最服那些对白,不知道怎么想出来的,一个句子能传达出丰富到爆的讯息。而《废柴联盟》依然集集有亮点,囧得精彩绝伦,唯有陈老师的戏份减少有点可惜。顺便追了部新剧——《欢乐镇疑案》,我绝对是个衰星,追哪部新开剧,哪部就低收,前次《东镇女巫》就是血的教训,难不成剧名里带个“镇”字就注定收视不会好?那《雪山镇》和《橘子镇男孩》怎么说?好吧,是我不对。但是《欢乐镇》的开头还是很有气氛,弥漫面包甜香的小镇上那些血腥恐怖的小秘密值得追究,就怕追究到一半又被咔嚓一刀,那真当要了卿命。还有,里边惊现《黑客帝国》的“史密斯”,演个神秘性感的老绅士,不错。另外,凯特·温丝莱特版的《欲海情魔》,男主角选的是澳大利亚演员盖·皮尔斯,真是开心死我了!

  评论这张
 
阅读(920)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017