注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱在瘟疫蔓延时

情欲游戏与痴呆宿命之博命演出

 
 
 

日志

 
 
关于我

著有民国推理悬疑小说《盛宴》、《塔罗女神探》系列。约稿邮箱:andiyaorao999@163.com

网易考拉推荐

三惊  

2010-05-16 18:51:07|  分类: 枕边书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       海扁王

  三惊 - 暗地妖娆 - 爱在瘟疫蔓延时

看《海扁王》我绝对有爽到,十岁的小萝莉杀人不眨眼还是很让人过瘾的,最后大决战开始之前居然还用到《黄昏双镖客》的口哨配乐,都让人兴奋出尿来了。而且海扁王的故事要比《蜘蛛侠》有趣多了,最起码丫没有突然被雷劈被虫咬被改造被外星人袭击而变得超能英雄,这小男孩只是发梦发得比较多,演到电影结尾都还只是个死高中生,穿不穿英雄制服都没有超能力,这一点着实有让我爱上。更何况几场枪战又酷又耍帅,让我忍不住要拿来跟《处刑人》第一部做比较,真当精彩纷呈,痛快淋漓。这片子甚至包括那个开场,那个海扁王的自我介绍,尼古拉斯·凯奇与小萝莉的头一场对手戏都是相~当地有意思。我这么反感看什么侠的一个人,亦被有些简单直白得让人想撞墙,但又干净利落到让人心里发毛的情节吸引住了,继《守望者》之后,《海扁王》以十二万分绝无恶搞之心的诚意恶搞了所有的超能英雄,这也是此片的价值所在。

薄荷糖

三惊 - 暗地妖娆 - 爱在瘟疫蔓延时

1979-1999,韩国最悲情的二十年,倒退的车轨讲述这段动荡艰辛的岁月可以把一个堂堂正正的人折磨到什么地步,薛景求的表演好到让人浑身打颤,而且愈是倒退,愈是倍感悲凉。《薄荷糖》这个电影作为林权泽的《娼》之后续,以小人物的命运折射大环境之严酷。其中几场戏看得我泪满眶,比如这位名叫金永浩的男子在初恋情人的故乡群山办案,晚上与酒吧女睡了,那酒吧女靠在他背上假装是他的初恋情人,他叫了几声她的名字,声音突然哽咽起来;回想前边讲金永浩自杀前三天的那场戏,穷困潦倒的他坐在漏雨的棚屋里,听到一个陌生人讲出初恋情人的名字,居然一脸恍惚,美好的东西离得太远,藏得太久,就会连自己都要忘记。可是这薄荷糖清凉扎舌的味道,希望在濒死之际都留存于金永浩的嘴里。

 

哈莉与法律

三惊 - 暗地妖娆 - 爱在瘟疫蔓延时

David E. Kelley的神作《波士顿法律》虽然完结,我盼了很久的《哈莉与法律》终于定在春季档开播。之前只听闻又是个律政剧,居然没人告诉我女主角是凯茜·贝茨!又是个相当有戏的女人啊,惊喜配惊喜,希望会有更出位的情节,最起码也得盖过BL的风头,才叫“创新”嘛。虽说放眼望去,又是律政剧和情景喜剧泛滥成灾的一季,但美剧向来是旧题材拼新创意的套路,不是光片名与简介就能掂出份量来滴。还有,指天发誓再也不从第一季开始追看某部剧了,我这衰神个性,追啥啥就衰,《东镇女巫》完蛋了,《金牌律师》完蛋了,《未来闪影》完蛋了,心血来潮追个《欢乐镇疑案》吧,又快完蛋了!好吧,下次以等待为主。

  评论这张
 
阅读(831)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017