注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱在瘟疫蔓延时

情欲游戏与痴呆宿命之博命演出

 
 
 

日志

 
 
关于我

著有民国推理悬疑小说《盛宴》、《塔罗女神探》系列。约稿邮箱:andiyaorao999@163.com

网易考拉推荐

失去  

2010-04-04 22:15:40|  分类: 映画版 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

失去 - 暗地妖娆 - 爱在瘟疫蔓延时

情人节之夜,一家饭店楼层坍塌,很多饭店客人与工作人员被送入医院。有对在那里庆祝节日的夫妇亦未能幸免,丈夫伤得太重,被送入加急病房,妻子在一般的看护室内接受检查。隔着几张病床躺在那儿的一个看似大堂领班的男人给了亚历克斯医生五十块钱,要求将自己的床位移到那位妻子的旁边。

他说:“几十年来,我一直都是在旁边看着她的,从她单身到结婚。她总是勇于尝试新的菜式,所以很受欢迎。她也是在这家饭店接受丈夫的求婚,那枚戒指还是我亲手埋进甜点里的。所以,现在我依然要看着他。”

于是亚历克斯与格蕾打赌那妻子知道真相后会如何选择,好事的格蕾吃过巧克力之后,将那位大堂领班的情意告诉了受伤的女人。那女人沉默良久之后说:“我和我丈夫过得很好,我一直爱着他,并感谢他为我带来的幸福。至于这位先生,许多年来他都一直缩在后面,他应该摆正自己的位置,直到将来他都只是我们的朋友。”

结果那大堂领班因伤势过重,不治身亡,女人的丈夫却被救活了。格蕾又为她带来了生命中两个男人截然不同的归宿,她怔了半响之后,失声痛哭。

她知道,这次她是真地失去他了。

                   ——《实习医生格蕾》第六季第十四集

失去 - 暗地妖娆 - 爱在瘟疫蔓延时

与歹徒枪战后身负重伤的女警员被送入医院,她的丈夫万分焦急,她的上司则在急救担架前恶声恶气地告诉她可能要撤她的职。

手术后,丈夫这样对她说道:“刚结婚时,你对我说只要当上警长就会跟我买个房子,然后生小孩,过自己的生活。可是七年了,我们还是没有房子,也没有孩子,你也该累了。”

女警员百感交集地看着爱她的丈夫,点了点头。

这时医生走进来,告诉她因不得已而切去了她的子宫,她嚎啕大哭。丈夫握住她的手安慰她,说:“一切都会好的,没关系,这没关系。”然后,他们商量着要不要领养十个非洲小孩。

手术前还教训过她的上司也走了进来,告诉她升职的好消息,紧接着一大堆警员同事涌入病房向她祝贺。女警员脸上又重回昔日的光彩,她的丈夫被挤到了角落,一言不发,只是看着欣喜若狂的妻子。

他知道,这次他是真地失去她了。

                   ——《实习医生格蕾》第六季第十九集

  评论这张
 
阅读(460)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017