注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱在瘟疫蔓延时

情欲游戏与痴呆宿命之博命演出

 
 
 

日志

 
 
关于我

著有民国推理悬疑小说《盛宴》、《塔罗女神探》系列。约稿邮箱:andiyaorao999@163.com

网易考拉推荐

胜利日  

2010-03-08 19:11:57|  分类: 映画版 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

胜利日 - 暗地妖娆 - 爱在瘟疫蔓延时

想抱怨的也不用抱怨了,想庆祝的可以尽情庆祝,这是属于《拆弹部队》的日子,在此之前N多人问我对这届奥斯卡的想法,我只回一句:“力挺拆弹!”事实上,我还是很怕《阿凡达》会王者无敌,所幸奥斯卡还是守住了艺术品位的贞操,没被那股子气势吓倒。当第一个女人接过奥斯卡最佳导演奖小金人时,我终于明白“三八妇女节”究竟有什么特别之处了,当然,毕格罗那部电影一点儿女人味都没有,她的胸襟与世界观已超越性别的范畴。接下来要祝贺的是桑德拉·布洛克,建议她把小金人放厨房,金酸莓放厕所,这样就能达到完美的平衡了。

还有特别介绍莫妮克大妈,初识大妈是在美剧《废柴联盟》里头,那个八卦的欧巴桑到昨天为止还只是三线挣扎的绿叶咖,这次终于闪闪放光芒了。不得不承认,在《珍爱》中我见识到了表演的另一种境界,那个坐在社会保险办企图诈骗救济金的母亲,既要怨恨女儿,又得强压住内疚,卑劣、可怜、凶残、错乱、忧郁、恐慌、绝望、爱……一百种情绪混杂在莫妮克脸上,你能清晰地辨认出其中任何一种,这就是专业演员的魅力,火候控制得一分不差。桃桃要我对比一下大妈在《废柴联盟》里的表演,会对她的表现愈发敬佩,没错,中居正广也是这么样令我折服的。当时就一直奇怪着,其它那些提名女演员能跟莫妮克比?完全不能吧?永远不能吧?至少本届影后是望尘莫及。还有《无耻混蛋》里的克里斯扶夫·瓦尔兹,纳粹一出,谁与争锋?!他将角色的精明狡黠和过人城府诠释得犹如利刃斩月,同时嘴角的笑纹里永远夹带着一丝残忍的幽默感,精确勾勒了昆汀作品的灵魂。后来我发现,历届奥斯卡都会把同情心赐予男女主角,却一定奖赏真正有实力的男女配角。也许这么讲有点偏颇,多年以前评委念错名字的那一位可不算。

胜利日 - 暗地妖娆 - 爱在瘟疫蔓延时

对了,得为《阿凡达》报一下不平,那个“最佳化妆”奖怎么能给《星际迷航》呢?也太不仁道了!还有,今年的红毯行头,我最欣赏詹尼弗·洛佩兹,尽管有些角度看起来像妙脆角,但整体非常优雅。不过话说回来,凯特·温丝莱特拿了影后就休息了一年,现在勉强出来接了部电视电影,要演琼·克劳馥的经典名作《欲海情魔》,可见她摆明就是避邪,所以布洛克估计之后应该也很少会出现在大银幕上,除非她一定要重蹈尼克尔·基德曼的覆辙。在这个达斯汀·霍夫曼都已决定接演美剧的年代,没有什么是不会过气的。

  评论这张
 
阅读(630)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017