注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱在瘟疫蔓延时

情欲游戏与痴呆宿命之博命演出

 
 
 

日志

 
 
关于我

著有民国推理悬疑小说《盛宴》、《塔罗女神探》系列。约稿邮箱:andiyaorao999@163.com

网易考拉推荐

关于废柴的二三事  

2010-02-05 19:32:13|  分类: 映画版 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关于废柴的二三事 - 暗地妖娆 - 爱在瘟疫蔓延时

好吧,《天才理论传》被打败了,我现在不得不跟一群“底层居民”呆在那间社区大学里,看他们每天忙着思考、交谈,做一些对社会毫无贡献的事。一个口舌如簧的律师因为被查出哥伦比亚大学学历证书造假,于是需要回炉补课,他的豪华公寓被拍卖,整天呆在车里,或者跟那群同样失败的人一起修练,就为了从那间该死的绿苑大学光荣毕业。失败者有失败者的滋养地,这些看上去完全不值得讨论未来的人,居然也每天一大早坐在一块儿交流学西班牙语的心得,当然大多数时候他们并没有在学习,而是聊一些杂七杂八的琐事儿。

只能说,《废柴联盟》很有前途,你永远不知道这些人下一秒会做出什么事来,但如果出事,那肯定是我们都期望发生的。这里头有老到快要得痴呆症的,有离了婚的绝望黑人主妇,有被从前的学校开除的,也有被误认作白痴的天才阿拉伯少年,还有从九流高中毕业根本考不上大学的,跟这些小人物比起来,大律师杰夫的确看起来要高贵许多。因为杰夫非常英俊,外形优势令他自信度爆棚,可惜你知道的,喜剧从来不肯让帅哥好过,所以他在绿苑的情路走得极度坎坷。实际上,这里头所有人都有病态的喜感,不少耍宝高手都值得我们深深膜拜。首先膜拜的是教授西班牙语的华裔陈老师,在他的课堂上你连呼吸都请再三斟酌,他的纳粹之魂就来自他的抑郁,除了神经质的授课方式之外,他还是个失败的已婚男人,妻子永远不跟他说话,直到在学校酒吧里跳了那一曲雷人的西班牙舞;他玩弄学生的情绪,用一大堆作业压得他们喘不过气来,评分总是随心所欲;可就是这样一位魔鬼教师,却深得我心,因为他在虐待别人的同时永远都清楚自己的劣势,知道以这副五短身材加面包脸孔,除了努力追求根本就泡不到妞,但除此以外,他那些无缘由的怨恨、刻毒、对婚姻危机的恐慌随时随都会灌注到他能控制住的倒霉蛋身上,所以,当你在绿苑校园的小径上看到某个发福的中年男子骑着小飞猪电瓶车从身边驶过,嘴里唱着“我是陈,我很坏……”,请立马绕道而行,否则后果自负。下一位隆重介绍的是我们的阿拉伯小伙儿,来自神秘国度的孩子总是很特别,尤其这孩子还是个全才;表面上看,他是个温和沉默的宅男,你根本没意识到此人有预知未来的功能,所以总是不小心见识到他的剧透;他还是个电影迷,时不时会遛几句经典台词,扮演蝙蝠侠那集简直叹为观止;他又是运动健将,现代舞高手,饶舌天才;除此以外,他的业绩中还包括逼疯过一位心理学教授,制作过许多小成本私人电影,给学刊主编杰夫当助理。好了,像这种冷面笑匠我最是无力招驾,他们就像把冰冻笑料放进了微波炉一直烤一直烤,烤到烫手为止。然后,他会说:“酷。”

因此,你能在里头看到猛涮《死亡诗社》,猛涮《美国偶像》,又顺便嘲笑了本·阿尔弗雷德的演技。还有,请一定要留意每集最后的“二人组”耍宝,偶尔也会有男一号介入,相信有一半以上的观众看这剧的乐趣就在它的尾声。《废柴联盟》给我的感觉很精致,每个梗都抛得即闷骚又火辣,脑子得转几个弯方能体会其中笑意。遗憾的是,如此高品质的上上佳品,据说收视平平,电视台很有良知地订完整季,但下一季能不能播就只有天知道。不过话说回来,《丑女贝蒂》这种一般货色也撑了四季,所以我还是很有信心能与杰夫约会个几年的,看他从辣妹同学泡到辣妹教师是如何游刃有余,不过在此又得向陈老师深深鞠躬,是他传授这位大律师“单刀直入”的绝招,令他成功抱得美人归,说明其实在西语课之外我们陈老师还是很热心助人的。对了,我非常爱男一号,女人总挡不牢这样的家伙,暂时身处逆境,嘴巴刻薄,死要面子,不放过任何调情的机会,对中产阶级的优越生活方式抱有坚定的信念,一位相对心态平和的“美国精神病”从来都是与囧为伍的。

  评论这张
 
阅读(11334)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017