注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱在瘟疫蔓延时

情欲游戏与痴呆宿命之博命演出

 
 
 

日志

 
 
关于我

著有民国推理悬疑小说《盛宴》、《塔罗女神探》系列。约稿邮箱:andiyaorao999@163.com

网易考拉推荐

不需要知道的真相  

2010-02-18 19:55:24|  分类: 妖言惑已 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不需要知道的真相 - 暗地妖娆 - 爱在瘟疫蔓延时

1949年最让人梦碎的一件事依托于英格丽·褒曼高扬的命运铁锤,她背叛了丈夫和女儿,与导演罗西里尼公开不伦之恋,圣洁女神的面容上由她亲手抹上了污灰,这桩丑闻令她足足七年不敢面对爱过她的影迷。直到某一天这个天真的女人披上黑斗蓬,佝偻着背重回大银幕,扮演一位失忆的公主,经过几番辗转才得以与母后相认,就因为她紧张的时候会干咳。此时的褒曼楚楚可怜,满身风尘,几乎是以恳求的姿态复出的。而早已得知真相的公众,非要她这么样狼狈的面目回归,才肯原谅。那时不像现在,大卫·杜楚尼的性瘾传闻漫天飞时,电视台居然借此大做文章,让他亲自主演同样讲述糜烂性经历的《加州糜情》;那时更不像现在,生一张天使面孔的哈利·波特在《临时演员》中客串自己,表现出好色、猥琐、不诚实的一面;那时真地完全不像现在,真相也是发迹的砝码,利用的工具,与狗仔合作的资本。

所以今天看到《好汉两个半》中的查理叔叔即将面临牢狱之灾的消息,知道又一个意料之中却又过份突然的“真相”有力地甩上了你的脑门。大家开始怕,怕夸张的媒体是不是在替这部本就红透半边天的情景喜剧作宣传,又怕事情成真的话,《好汉》从此停播。此时我恨不得拿刀架在老婆脖子上的人是切西尔的扮演者,这个“真命天女”的角色严重削弱了查理风流成性的特征,真当天理难容。在《好汉》之前,我并没有特别喜欢查理·辛,因为无论是《野战排》抑或《华尔街》,他都扮演类似白纸的角色,与刚出道的汤姆·克鲁斯完全一样,两个人长得相似,戏路相似,只是走红程度有点儿差异,“晚境”也迥然不同。但查理很值得,尽管他再也回不去大银幕了,只能呆在电视机里“家喻户晓”,然而《好汉》中的本色演出依旧是教人拍案叫绝。这个说话尖酸,家底丰厚的浪荡子就该成天醉生梦死,泡在脂粉堆里快活,弟弟艾伦是他的出气筒,润滑剂,失落时刺对方几句心理就得以平衡。当我们掰着指头数日子祈祷查理跟那西班牙巨乳女分手时,却换来这样的“真相”,还真有点吃不消。

所以有时候,还是闭塞一点比较好,正如现在万分热情追看的《爱非偶然》,我根本不需要了解女主角现实中如何,起码在剧中她无比甜美可人。更何况她还是一家杂志的著名影评人,卧房的墙上挂着玛琳·黛德丽和奥逊·威尔斯的肖像,办公桌上摆放的是玛琳·黛德丽的仰脸照,至理名言一串一串的,比如什么“女人分三种状态,第一种是《西雅图夜未眠》里甜美可爱的梅格·瑞恩,第二种是《电子迷情》里聪明伶俐的梅格·瑞恩,第三种是你在杂货店买东西不小心撞到本人的梅格·瑞恩。”,还有她同样对体育一窍不通,包括许多比赛常识,所以永远别指望她写体育电影的评论,我也一样这辈子只喜欢过奥里弗·斯通的《挑战星期天》,那也是因为里头那个四分卫一只眼球被撞到草地上的镜头印象太深刻;还有她也骂过《暮光之城》是滥片,但愿不是因为这段台词让此剧收视每况愈下的。所以,别告诉我真相,我才不管贝莉的演员现实里是虐待狂还是酒鬼,生过几个畸形儿,勾引了几个有妇之夫,跟电视台哪几个高层上过床才得到一座金球奖,我只要电视里的贝丽,那个与我趣味极度相投的熟女。真相,还是滚一边去吧!

另外,查理·辛,祝你好运,那个英年早逝的AV女优很棒,你的前妻在《野东西》里也很棒。加油!

  评论这张
 
阅读(8859)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017