注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱在瘟疫蔓延时

情欲游戏与痴呆宿命之博命演出

 
 
 

日志

 
 
关于我

著有民国推理悬疑小说《盛宴》、《塔罗女神探》系列。约稿邮箱:andiyaorao999@163.com

网易考拉推荐

第一场雪  

2010-12-15 19:22:00|  分类: 枕边书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
第一场雪 - 暗地妖娆 - 爱在瘟疫蔓延时

 

终于下了今年冬天第一场雪,一大早便是干涩清冽的冷空气呛着喉,不一会儿便飘雪子,一颗颗很硬,像细泡沫,往后便仿佛刹不住车,下得密集而浓烈,挡都挡不住。路上积雪刚厚起来,便被脚步与车轮辗过,形成凹凸不平的伤疤,然后再被风吹干,雕成路的另一种形状。真奇怪,我居然一丁点都没有高兴,因为走起来不方便,稍稍刹车轮子就会打滑。至于欣赏雪景,还是算了,抗寒要紧。

看完《无炭用》,我跟小楠姐讲,自己终于爱上黄子华了。这个帅得很平易敬人,智慧与才情高到人神共愤的香港人,怎么就这么厉害呢?怎么就能妙语连珠到这种地步呢?怎么就能把你我人生中每一次纠结,每一个转合,每一种崩溃与焦虑,乃至香港这片土地上承受的荣耀与悲凉都形容得如此绝妙呢?!更何况,一位靠讲笑话吃饭的艺人,能够把每一个笑话都讲成至理名言、流芳千古,这是让周立波们多么无地自容的严格意义上的“人民艺术家”啊!从他嘴里讲出来的香港,香港人、香港事、香港精神,才是原生态的香港,不经任何修饰渲染的香港,而台下香港观众的掌声与吆喝正不断地证实一件事:“黄子华,我挺你哪!”

是的,黄子华,从今天开始,老娘也只挺你哪!

《大西洋帝国》的出台,不仅仅是多诞生了一部好剧的问题,它更大的贡献可能就是能在下次每一届艾美与金球颁奖礼上把《广告狂人》挤得体无完肤!多少年了,《广告狂人》和《我为喜剧狂》两部就像粘蝇纸一般牢牢粘住了那些评委的眼球,去年,《摩登家庭》把《我为喜剧狂》给挤了,让我大呼痛快,虽然我也不是特别待见《摩登家庭》,但总比整天看提娜斐要好呀。今年盯牢《大西洋帝国》,我是怀着万分期待,依此剧厚重妖魅肉欲轰轰又冷硬无双的品质,难不成还打不倒《广告狂人》的闷骚?!

这几天看过最好的电影可能要算大卫·林奇的《社交网络》,他要是把拍《十二宫》的劲儿使对地方了,出来的东西就没办法不好。这人擅长把故事讲复杂,所以给他个简单的题材,他就会深挖,然后把边边角角都刮出来。越来越欣赏贾斯汀了,这个大明星演戏自然到让人误以为是那种靠每天等在片场抢龙套角起家的艺人,相当老练,想出跳的骚劲儿也有,之前看过他那部叫什么《领头狗》里边,演个黑帮大佬,我恍惚觉得他偷了点艾米·纳姆的神韵,一个很潮很荒淫,又心狠手辣的大佬,这可能是贾斯汀的外形气质注定了他的戏路。

老九跟我说科恩兄弟的《大地惊雷》很屌哦,全是奥斯卡级的人物上阵,我看了半天居然只认得一个马特·达蒙,于是被他骂了一顿。说实话,我真地完全忘记凭《疯狂的心》拿到小金儿那位仁兄了,也不记得演《小布什》里的小布什那位型男了,可见,不是每个实力派的名字你都记得住,更多时候,你会忽略他们。唯有长得又帅,还很有实力的,才真正经得起女人记忆的考验。

  评论这张
 
阅读(588)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017