注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱在瘟疫蔓延时

情欲游戏与痴呆宿命之博命演出

 
 
 

日志

 
 
关于我

著有民国推理悬疑小说《盛宴》、《塔罗女神探》系列。约稿邮箱:andiyaorao999@163.com

网易考拉推荐

解脱  

2010-11-21 19:10:38|  分类: 枕边书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
解脱 - 暗地妖娆 - 爱在瘟疫蔓延时

 

书稿终于全部完成,接下来可能就是把人逼上绝路的反复修改,其中必然会有争执,不过随它去吧,总算可以得到短暂的自由了。这段日子简直就是地狱,整个人神经都是紧绷着的,直到写完最后一个字都完全没有放松下来,可能是习惯了处于那样的状态,要回复过来,反而觉得不适应。

期间看的电影少之又少,反而杂七杂八看了许多电视剧,后来老九推荐我一部极端重口味的电影叫《人体蜈蚣》,听他讲的创意就发现跟沼正三的小说《家蓄人鸦俘》有点像,也是将人体改造成标准的SM造型。不过,观看过程当中觉得又恶心又好笑,很是替那两个接在日本男人后边的美国小妞纠心,她们的牙齿被拔光,下颚也切除了,唇部一个接一个的缝在前一个人的肛门上,只能靠接食日本男人排泄的粪便为生。最有趣的是因为后边两位小姐的嘴被缝住了,无法开口,只能整天“呜呜”地哭,于是痛骂把三个人连接制造成人体蜈蚣的医生的活儿就全交给那日本人了,可怜他不会说英语,只能用日语乱骂,让人觉得既可怜又好笑。看这种折磨人的恐怖片,观众都在替里头的受害者急,心里总想着他们怎么还没逃出去呀?逃出去以后他们能撕开么?可撕开之后要怎么办呢?那日本男人可能没什么事,其它两个女人呢?尤其是中间那位肛门和嘴都动过刑的……其实想来想去,就是为了替里边的人寻找解脱之法。可怜结局却是全盘陷入绝望之中,日本男人和接在尾部那个女人都死了,唯有中间那位求生意志最强的女人还活蹦乱跳,她满眼泪花地夹在中间,发出沉闷的嚎叫。后来我点开讨论这个电影的一张贴子,很多看过这片子的人都在说“中女”肯定会获救的,因为两个警察被杀了,其它警察很快就会来这屋子,把她救出来的!你瞧,正常人的愿望总是如此美好,看再怎么变态的电影最后都会往好处想。当然也有人在后边提出这样的问题:“可她就算获救了,下半辈子要怎么过呢?”是啊,这个问题太尖锐了,也太伤脑筋了,恐怕不在编剧的考虑范围之内。听老九说这部变态电影要拍续集,到时会制造十二人串的巨型蜈蚣。当时我心里就咯噔一下,天哪!十二个人,这最后一位恐怕连粪都没得吃啊!更何况中间如果死一个,那还得把他切除掉,再换个新鲜人上去,看来这位恶魔医生有得忙了。只不过我一直觉得像这种创意发挥到极致的重口味电影,又没什么特别需要用到智慧的梗,拍一部就好了,完全没必要把它做大。

最近终于把《日本电影:工业与艺术》这本书看完了,虽然很受教,但里头有些地方也让人失望,错字漏字就不讲了,肯定是校验的人睡着了,可把今村昌平的电影《猪与军舰》写成《军与军舰》太不应该。而且我发现要美国人真正了解日本文化,简直就是白日做梦,尤其本书作者号称看了几百部日本老电影,但除了史实方面的考证尚有价值之外,可以说是全部看到屁股里去了。比如他评论小津安二郎的《东京物语》,居然说什么此片的意义在于那对老年夫妇对大城市向往,于是来到城里找子女,而在母亲去逝后,这些子女却纷纷回到乡下,由此形成了一种反讽。另外又对小林正树的《切腹》也进行了一番点评,说什么这部电影是讲一个年轻的武士如果反叛传统的故事,连主角配角都分不清楚,简直一派胡言!所以后来我每每看到里头有对经典电影的点评就草草掠过,怕看到气血攻心。不过里头有句话讲得还是蛮在理的,说是全世界唯有日本电影还在把持着它自己的地方特色。最有趣的是阿片同学,翻得那么辛苦,枪手当了那么久,张江南还一毛钱没付给他,希望他下次能学聪明点。

另外还看了行定勋的电影《同栖生活》,改编自吉田修一的小说,电影拍得相当静默闷骚,与行定勋从前刻骨煽情的风格大相径庭。其实吉田修一的格调从来都是极度寂寞的,擅长捕捉人对孤独的恐惧。这个片子让藤原龙也主演,可算又是找对人了,不过最让我喜欢的小出惠介也奉献了一段生猛的床戏,香里奈的表演也很酷,这个女演员可塑性相当强,老演电视剧真是可惜了。我一直不怎么喜欢的林遣都也终于选对了角色,他就应该去尝试演男妓,完全不屈才。

再说说美剧,写作写到昏天暗地之际,无意中点开《左右不逢源》的在线视频,看了三十秒的时候就被吸引住了,美剧就是有这点吸引力,那个眼花缭乱的节奏啊,愣是把五个人的群戏演得像有五十个人。女主角就是从前在《人人都爱雷蒙德》中扮演雷蒙德夫人的那一位,这女人永远是凶悍加巫婆脸,可就是相当好笑。还胡乱看了点《爱情守望记》,这是一部把每个角色分开来欣赏都不怎么出彩,但组合在一起又相当给力的情景喜剧,我会继续在闲得蛋疼的时候追看。

  评论这张
 
阅读(665)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017