注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱在瘟疫蔓延时

情欲游戏与痴呆宿命之博命演出

 
 
 

日志

 
 
关于我

著有民国推理悬疑小说《盛宴》、《塔罗女神探》系列。约稿邮箱:andiyaorao999@163.com

网易考拉推荐

书坑  

2009-10-24 18:36:14|  分类: 枕边书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

书坑 - 暗地妖娆 - 爱在瘟疫蔓延时 

最近掉入书坑里去了,有的没的买一大堆,忘记是谁讲的“购书如山倒,读书如抽丝”,修改地真贴切。如今我被好几重大山压着,却还在执着地补看《绝望主妇》第五季,看到伊蒂死了,凯瑟琳理所当然地取代她的地位,突然有点舍不得,没了这个女人,谁替我教训那白痴女苏珊呢?现在看到有她的戏份就头痛。还有个事情觉得蛮意外的,无意中看了一下央六的节目,发现影评人卓别林的真面目,居然是个美女,真让人意外,而且话不多,可能是学识与阅历所限,加上旁边坐着口若悬河的梁文道,完全没得发挥,可惜了,不过终于明白她究竟为什么会受捧(突然觉得自己语气很酸嘛)。

《项塔兰》(格利高利.大卫.罗伯茨):这本书的一切都吸引我,因为是真实的经历,所以应该比天马行空编造出来的那些有说服力得多。一个有文化的罪犯真难对付,尤其还会写书。唯一让我忧虑的是此书的厚度,不知道猴年马月才能看完,但如果好看的话,就像绫辻行人的馆系列,都是一气过门的。

《兔子四部曲》+《怀念兔子》(约翰.厄普代克):翻开第一页读过第一行就深深吸引的书,我买书向来凭感觉,这样的行文,这样的创作方式,这样的题材都是我无法抗拒的,作好持久战的准备吧。

《中国野史》(李史峰主编):很有意思的“史记”,从娼妓史、房术史、奸宦史、流氓史讲到甚至婚姻史与赌博史。于我这个“历史盲”来说还是很通俗易懂的读物,免得每次涉及要搞点儿考证,还得去求靠谷歌百度。

《水泥花园》(伊恩.麦克尤恩):找了很久的书,居然狗屎运在平价书店以超低的价位收回,划算到让人泪飚。当年安德鲁·伯金的电影版让人印象深刻,正好拜读一下原著。

《钢琴教师》(埃尔夫丽德.耶利内克):一样在平价书店淘到的宝,看到这位奥地利女作家的照片,才发现伊莎贝尔·于佩尔跟她长得是如此得像,怪道要请她出演这部自传性质的作品。我就是钟意这种将每一节都充实成厚砖的小说,描写比较细腻,虽说看上去累赘,实际是最纯粹自由,丝毫不必考虑他人阅读流畅度的写作方式,这恰恰是我最欣赏的。

《世界经典微型小说选》:里边居然收录了一堆川端康成的小说,还有夏目漱石的《美人草》,虽说翻译极差,但平价书店的东西向来就是“过了这村就没那店”了,于是收之。

《王尔德传记》(维维安.贺兰)、《吴尔芙传记》(约翰.雷门):挺好的,铜版纸+几百幅照片,平价书中的瑰宝。资料详尽,论述客观,看起来也不累,几块钱一本的精装版真是太难得了。

《西方哲学史》(罗素):对于罗素的东西已经没什么好讲的了,最近心态使然,仿佛可以读得进去,趁热打铁买了。

《明朝那些事儿》(当年明月):惭愧,买的是盗版,听闻写得跟说书一样,最适宜我这种不学无术的木鱼脑袋阅读了。看了前几篇觉得文笔还挺滥的,故作热情地唠家常,到朱元璋与陈友谅斗法处才真正看入味,男孩子倒底还是热衷兵革铁马的玩意儿,分析得头头是道,一扫我先前心中“暗悔”。

《弗洛伊德心理哲学》(弗洛伊德):清仓大甩卖的好处在于,能让我拿书不用看价格,盯牢很久了,下手也不算晚。

  评论这张
 
阅读(489)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017