注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱在瘟疫蔓延时

情欲游戏与痴呆宿命之博命演出

 
 
 

日志

 
 
关于我

著有民国推理悬疑小说《盛宴》、《塔罗女神探》系列。约稿邮箱:andiyaorao999@163.com

网易考拉推荐

谎男谎女  

2009-11-26 20:29:04|  分类: 妖言惑已 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

谎男谎女 - 暗地妖娆 - 爱在瘟疫蔓延时 

男人凑在一起会抱怨女人太凶,女人凑在一起会抱怨男人说谎,然而我遇见过的不良熟男与不良熟女,都是讲谎话混情场的,包括我自己。说谎很大程度上是件技术活儿,编得不好便要自讨没趣,于是在时间与空间上必定要留够余地。常年看电影里头的谎言男女们搞暗算搞劈腿,看到《大丈夫日记》里头发前半夜睡王祖贤床上,后半夜睡叶倩文床上,真当虚假。真是擅长哄骗的情人才不会如此狼狈,在空间与时间上留出的余地大得很,足够你左拥右抱,潇洒来去。

依我的劈腿经验来讲,头一件要紧事是“忍”,再放不下的追求者,必是他约三次你应一次,给他的感觉是够矜贵,亦适应自己松散的幽会密度,即便时常推拒邀请也不会令人起疑,只当对方是习惯使然。其实便是那个微妙的“空隙”,可容藏另一个男人。这么个安排其实也不算忙,比瞒年纪、瞒学历甚至瞒收入要轻松得多。二件事便是措辞技巧,我遇到过某个高段位“谎男”,既不想失去仰慕他的女人,又不要断掉别处寻花问柳的机会,于是跟她这样讲:“在你对我改变看法之前,我不会找女朋友。”,已经五迷三道的女人自然当它是海誓山盟,于是愈发死心塌地,他在人后却是另一番解释:“我从未说过喜欢她,这句话只是要她看清楚我才作决定,至于她如何理解是她的事。”郎心如铁,下场自然惨烈。三件事要受得住怨气,是谎便有穿的一天,时间早晚罢了,被仇恨是注定的,千万别相信《恋爱诈欺师》里椎名桔平的遭遇,被骗财骗色以后的女人清一色撤销对他的起诉,还顺带感谢他为自己留下的美好回忆,人性没有那么善良,尤其被设计以后,怨毒才是真实而正常的,哪怕你吹牛吹得天花乱坠,劈腿劈得惊才绝艳,到最后留下的依然是狗屎般的坏名声。

当然,说谎不见得是坏事,起码也要绞尽脑汁设下骗局。所以我最喜欢《布鲁姆兄弟》这样的电影了,那对骗子兄弟真伟大,诈骗搞得像拍电影,时而搞个文艺片,时而搞个黑帮片,总之让欺诈对象感觉如堕云层,庆幸自己终于有了不平凡的人生。因此谎男谎女们都是说谎之前反复打过草稿的,会利用那些已深陷其中的痴种不愿接受现实的心态,即便谎言漏洞百出,相信就是相信,因为不相信会更痛苦。冷酷的“造谎专家”们就喜欢平衡把玩这个尺度,反正你眼已瞎,耳已聋,听得记得的唯有心上人的声音容貌,哪里还顾得上听人家劝?反而会劝出仇来,这一点亦不必我给诸位细掰了。

股掌之中的可怜人们,其实并不完全可怜,因为那些擅长嘴上功夫的“坏人们”通常亦是着过道,受过伤的“过来人”,所以才能学得那么快,那么刻骨铭心。亦遇到过这样的谎男,总是对我们这些看客炫耀有多少女人对其前仆后继,而他又如何施展“万花丛中过,片叶不沾身”的伎俩,我们均是边骂边笑,嘴上还替那些受害者抱不平,潜意识里却偷偷服他坏得够光明磊落,不像我们贱,都贱在角落里,骨子里,不肯拿出来曝晒反省,真当既脆弱又小气。

  评论这张
 
阅读(601)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017