注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱在瘟疫蔓延时

情欲游戏与痴呆宿命之博命演出

 
 
 

日志

 
 
关于我

著有民国推理悬疑小说《盛宴》、《塔罗女神探》系列。约稿邮箱:andiyaorao999@163.com

网易考拉推荐

耳环  

2009-11-20 20:35:43|  分类: 妖言惑已 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

耳环 - 暗地妖娆 - 爱在瘟疫蔓延时

今天,我又掉了一枚耳环。

不知从何时开始,我就经常丢耳环,大半丢过耳环的女人都知道,要丢就丢一只,鲜少是一双的,这亦是让人难过的地方。总结一下以往丢耳环的经验,必是自己有什么不良习惯,比如喜欢动不动抚弄自己的耳垂,把紧紧嵌入背面的塞子拔松,复又推回原位,一来二去,塞子松了,危机已伏。何况,丢耳环不是立即便能发现的,我曾经丢过一条手链,连牢几日浑然不觉,还以为腕上仍有一根链状物附着着,后来因为没有链子上那一圈四叶草形状的亮片扎皮肤的触觉,才惊觉它是掉了,且再也找不回来。耳环亦是如此,丢了之后不会立刻发现,是因为它一度沾染了你的体温,与你融为一体,才放松戒备,丢了也不会立刻发现,被那滞留感欺骗着。

严冬,失恋季节,我失去我的一只耳环,不禁心中暗喜,还好只是失了耳环,不像身边友人,失的是妄想中的爱情。这已是我们众所周知的故事,依旁人恶毒一点的形容来说:“这么蠢的女人,遇上如此坏的男人,就算写成剧本拍成八点档也没人要看啊!”可惜的是,时至今日,那些“八点档”还在不断上演,一方死心塌地,骗人骗已;另一方属情场浪子,时刻拿恋情当饭吃的,是早早便承担丢失命运的那枚耳环。我们只得眼睁睁看她其中一只光秃秃的耳垂,另一只上却还闪闪发亮,想去提醒又忍下来,怕她那狼狈相因被戳破而反来怨恨我们。细想想,我们丢掉那些耳环,从来都是自己发现的,别人或漠视或盲目,即便发现,还当你是新潮,唯有自己体会到了,才怪不得别人,才算“领悟”。

于是女人掉耳环,乃“妇家常事”,平添诸多遗憾,便发誓今后再不戴价格昂贵的首饰,包括钻戒。还是不经意间失落东西最心疼,也最甘愿,只因突然,也就显得不那么牵挂了。耳环嘛,身外之物,丢了再买咯,虽然要买必定是买一副,我是个古板的人,忍受不了多出一只,记得二十岁时,曾经到一个小地摊上打了五个耳洞,一边三个,一边两个,每晚睡觉都痛得要命,忍过来之后就好了,即便如此,后来我还是习惯只照顾到耳垂上的两枚耳洞,边耳骨上的戴着,睡觉一侧躺,那耳针便刺在耳后的突骨上,很不舒服,令我想起古帝王选妃的一个电影,他把几箱珠宝摆出来,让女人们挑选配戴,她们都贪婪地捡了许多,披挂了满头满身出来,结果连入寝宫的马都驮不动她,我们都是穷凶极恶的妃子,要得多了反而难过。

可我还是会去买副新耳环,漂亮的,带水钻的,晶莹发亮的。哪怕它们还是会丢,总能风光一段时期罢。“八点档”弄得多了,久而久之演到“台庆剧”,我们这些总是丢耳环的笨女人还痴痴地坐在那里看啊看,多数辰光是边骂边看,还纷纷指住里头的女主角笑道:“瞧!她掉了一只耳环唉!居然还不知道,蠢得来!”

丢耳环的女人,蠢得来。

  评论这张
 
阅读(2111)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017