注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱在瘟疫蔓延时

情欲游戏与痴呆宿命之博命演出

 
 
 

日志

 
 
关于我

著有民国推理悬疑小说《盛宴》、《塔罗女神探》系列。约稿邮箱:andiyaorao999@163.com

网易考拉推荐

  

2008-09-03 20:46:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

手头的小说写了开头之后便放下,借“构思”之名搁浅多日,才发现原来自己脑中空空如也,像半个被掏刮干净的西瓜。突然发现自己近来太迷信所谓的“充电”,不断强迫吸纳东西,就是不懂得消化融解,甚至已不知“思考”为何物。头发长到腰际,开叉严重,色泽枯黄,于是这城市里多出了一个不修边幅的女人,风风火火又假装从容。躺在床上拿起看了一半小说,突然间怎么都无法继续,于是放下,安安心心看电视。受小楠姐的盅惑看《无敌珊宝妹》,发现原来她讲的都是真的,邱泽依旧很受用,男主角长了张王光良的老实脸孔,却偏偏要演道明寺类型的公子哥儿,小梁哥一脸悲愤地表演着,喜感十足,非大炳那样匠气的专业人士可比。

新合作的编辑上来摧稿,我说好,老编辑上来摧,我一样说好,其实一点头绪都没有,要写什么完全没谱。更重要的是,给杂志写三流文章压力也挺大,居然还是千军万马过独木桥的感觉,后来果然有人笑我在写“知音体”,有点郁闷,想告诉这帮人我最多也就写写“安妮宝贝体”,还没下作到那地步。这个时候,就会怀念从前写专栏稿的日子,甭管文章质量如何,都能采用,心怀愧疚却毫不脸红。后来觉得每个月都得交货的形式太不自由了,脑子像海绵一样被不断挤压,最后一滴不剩,很悲惨,便作罢了,未曾料如今更苦楚。

在平价书店淘宝的辰光,听书店老板一脸谄媚地跟几个老头聊天:“X老师,最近市里很多人写书啊在。”

“写书?写书不是很容易的事么?我文章也发表不少了,写个书还不简单?”

“是啊是啊,X老师写本小说的能力应绰绰有余。”

绰绰有余?我倒想看看怎么个“绰绰有余”法?!

接下来他们就转而谈论作协的谁谁谁路过此店,他目前的剧本叫价是一百万一部云云。正当我想一头撞死的关口上,看到岩井俊二的《华莱士人鱼》上架,欣喜若狂之余,瞅见“郭敬明推荐”几个大字赫然印在书腰上,急忙付了钱,表情恶狠狠地把书腰扯掉,丢进垃圾桶里。岩井俊二的文字居然要靠郭教主来推销,做书也不能太那什么什么了吧?就因为这个,我把书放进橱柜,用压箱底作为惩罚。

然后,就多了很多连自己都感到不解的行为,比如还在机械运动式的准时下载《太阳与海的教室》,那剧真是难看到能让人中暑的地步。上次卡壳的碟片换过来了,顺利看完,发现《四个房间》里昆汀真地很帅,男演员无论多大头都能想办法搞得很上镜很有魅力,这一点比女演员要占便宜。宫崎骏的《悬崖上的波妞》令我惊掉下巴,大师居然能一下退步那么多,拍出如此平庸的作品,这仅适合六岁智商观看的电影能在威尼斯电影节上被影评人打满分,不是鬼上身就怪了,我不是不接受简单,就像《龙猫》,但《悬》绝对是做糙了。却还是有一搭没一搭地看完了,整个人瞬间就闷闷地,比失望更严重的情绪正翻江倒海着。

归根结底,我完全就是——懒。

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017