注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱在瘟疫蔓延时

情欲游戏与痴呆宿命之博命演出

 
 
 

日志

 
 
关于我

著有民国推理悬疑小说《盛宴》、《塔罗女神探》系列。约稿邮箱:andiyaorao999@163.com

网易考拉推荐

雅俗共赏  

2008-07-03 10:16:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

雅俗共赏 - andiyaorao999 - 爱在瘟疫蔓延时

睡觉前玩电视机遥控器是惯例,从央六删节过的《无名的裘德》转到《百家讲坛》再到《放羊的星星》第一部,恰巧看到老帅哥林志颖一手拉住一个女的在停车场里拖行(怀疑铐了手铐),该女仰面高叫:“放开我!放开我!”

林志颖牢牢拉住女的到一辆车子旁边。

镜头切换,林志颖双手开车门特写。

镜头切回,女的一只手还被他死死拉住,嘴里依旧高喊:“放开我!放开我!”

镜头转换,林志颖坐到车内,双手扯出电线打火开车写特。

镜头切回,女的还在车门外一只手被他拉着,叫:“放开我!”

总结:林帅哥有三只手。

突然觉得诧异,怎么台湾偶像剧已经到了那么不堪的地步了,还是诸如赵正平大哥之流的制作人因为那天把不到马子怒了,愣是随便搞了一下就收工的缘故?韩国的再怎么滥俗狗血,日本的再怎么酸掉大牙,也不至于那么不严肃吧。赵正平口口声声强调娱乐圈不黑暗,就是堕落,可我一直相信堕落的只是人品与潜规则,殊不知连制作水平都是直线下滑的。

李立群退出表演工作坊的时候,理由是赖声川支持他下边的演员去参加快餐类长寿剧及综艺节目的拍摄,他认为不妥当,那是折损他们艺术修养的行为。可老赖不是那么想的,他觉得只有好演员介入滥俗的演艺作品,才能把这些三流档都改良成一流的。这种想法挺天真的,但是目前来看也没什么不妥。制作人聊到艺人轧戏轧节目的辰光,都一直说自己在抢时间拼档期,他们根本不跟你聊什么艺术追求,艺术是夹缝求生的玩意儿。

细想一想,如今的台湾电影亦如是,除了青春片就是同志片,要不然就是两者结合,早就没了特有的那种乡土味浓厚的知识分子气质。这座岛屿正渐渐消沉下去,文化即便是相对自由的,亦逃不掉退步的命运。其实曲高的倒底为什么非得怕和寡呢?即便连朱天文她们自己都在讲,说什么台湾电影就毁在侯孝贤他们自己手里,才一味重拿奖,不重商业效应。可那又怎么样呢?环境决定它就是出产不了大片,就跟日本拍小格局的出类拔萃,要弄个大片就必须得跟人家合拍,而且还不一定成得了精品是一个道理。所以当《死亡笔记》的电影走红之后,弄出个《L外传》这样的滥片出来,开场就想弄出个“大片”的气势,结果被一眼鉴定出“水货”的本质,脚本更是差到极限。

既然台湾电视圈已是下里巴人,亲民得很,那么电影反过来做阳春白雪亦未必不妥,做不了大型群雕,就弄微雕,不见得非得搞得那么商业。也别动不动谈电影前景,按这种发展路线,恐怕除了“死”已经没别的下场了。反正连金马奖都是替别人做的嫁衣裳,一堆重要奖项都给了香港与大陆,哪像金钟奖,你不给本土人还不可能,尽管沈玉琳自嘲综艺业是“夕阳产业”,事实上那一堆偶像剧制作得比综艺还垃圾,演员的另一个职业是综艺通告艺人,但是那种力争上游的“骨气”还是在的,哪怕让帅哥多出一只手又怎么样呢?台影都已经被砍掉四肢变成南瓜装酒坛子里了,还要幻想着把肉生的手脚切去可以换上威力无比的机械义肢,从此成为变形金刚呢!

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017