注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱在瘟疫蔓延时

情欲游戏与痴呆宿命之博命演出

 
 
 

日志

 
 
关于我

著有民国推理悬疑小说《盛宴》、《塔罗女神探》系列。约稿邮箱:andiyaorao999@163.com

网易考拉推荐

食男兽  

2008-07-13 22:39:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

食男兽 - andiyaorao999 - 爱在瘟疫蔓延时

东言前两天发短信给我,说是想写写“食男兽”,我也非常有兴趣。《欲乱绝情妻》中的伊蒂该算得“食男兽”的活标本,她是传说中的“骚货”,任何一个本份的良家妇女均能在十米开外远远嗅到那“狐狸精”的腥臊味儿,于是纷纷捏住鼻子。对兽类的警觉,男人的敏感程度怎样及不上女人,这才会有七尺男儿纷纷抛却如花美眷,投身到“偷腥”大军中去了。

我一直觉得这样的女人不见得特别风光,她们深处隐藏的自卑几近变态。所以才会用这种留了退路的方式进攻,他是她的男人,既是别人的东西,这才显得稀罕,在“食男兽”眼里那是一件件可供挂于地下室悄悄欣赏的鹿头熊皮。她们缺乏安全感,所以必须美丽,出众的外型可以消减内心的不安;她们喜欢冒险,只有这样才能体现出存在感,否则生命就是一盘散沙,有麻烦不打紧,要命的是杀伤力的问题;她们很疲惫,却永远神采奕奕,因为需要“战利品”,看其它女人在她们媚眼酥手的引诱中完败。这不见得就完全出于虚荣,有时亦无法忽视爱情的成份,然而它相对显得比较渺小,厚实的是满满一心窝恐慌中微妙的快感。

琼瑶写《窗外》,大家都知道是她的半自传了,后来她还写了《浪花》、《新月格格》和《紫贝壳》,字字均为做了“食男兽”的第三者辩护,想来她是打心眼儿里不服气,那段无心的“捕猎”经历令她怜“兽”如命。这是一种固定疾病,就连优雅端庄的林忆莲都有“兽性”发作的辰光,她凭藉音乐上的“心有灵犀”擒获了才子曾经为妻女写过饱含深情的《希望》的才子李宗盛,大约“鬼迷心窍”就是这么来的。粉艳朱唇怎么样都掩不掉血盆大口的真面目,所以“食男兽”对幸福这概念既模糊又清晰,她们是怎样都不肯在情场上轻易就范的,哪怕前途比那个背叛家庭的男人愈发茫然。

我领教过的一些“食男兽”,大多不动声色,气质温柔甜美,鲜有气焰跋扈,夸夸其谈的。想来她们的欢娱果真是秘密的,容不得他人分享,这倒底不是可供炫耀的。后来有闺中蜜友忍不住要向我透露自己的“兽欲”,总会食指竖于唇上要她们打住,你扪着头快活就好了,真的不需要让全世界都知道。

  评论这张
 
阅读(168)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017