注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱在瘟疫蔓延时

情欲游戏与痴呆宿命之博命演出

 
 
 

日志

 
 
关于我

著有民国推理悬疑小说《盛宴》、《塔罗女神探》系列。约稿邮箱:andiyaorao999@163.com

网易考拉推荐

毒舌男  

2008-06-26 21:19:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

毒舌男 - andiyaorao999 - 爱在瘟疫蔓延时

我的司机平常看上去一直是个挺内向的男人,然而单位里那些泼辣女没一个敢惹他的,只因他有一条淬过砒霜的舌头,沾上便痛不欲生。记得有一回我给自己的部门男士定了条极端的规矩,聊天时不准提及肥胖、身材一类的词汇,后来这司机带了一小胖妞过来吃饭,一坐下便叹息道:“对不起我迟到了,因为车瓶车后面带着她,开到半路被交警挡下,硬说我超载!”于是全场绝倒。

女人毒好象一直是挺占理的事情,不及男人的地方太多,嘴巴总得讲得过他们吧?否则就像少了个乐子似的,觉得生活黯淡无光,我跟她们一样,都爱嘴上占些便宜,仿佛这样气才顺得过。那一根黄蜂尾后针长到了唇齿之间,倒也是蛮惬意的,随时可以张口伤人。然而遇上毒舌生错了位,长到男人那边去了,便有些让人百感交集了,按理讲所谓的“绅士风度”必定是要宽容的,带点儿迷人的小敦厚,方能树立形象,怎么亦跟着我们这些“三八”毒起来了呢?难道都是中了宪哥的盅,每回综艺节目上调排阿雅成了固定戏码,仿佛已牢牢写进人生剧本里去了。

我对现实中的毒舌男一般都抱着又敬又畏的心态,因为毒舌是考验急智的一种特长,不是随便谁都能毒得好的,你得毒出风格,毒出水平,毒得人又气又跳又笑,所以毒舌的男人一般都非常聪明,还挺有自尊,可能心态很年轻却又力图显摆自己的老辣,这一点黄子佼给我们树立过典范;反过来讲,毒舌亦很可恶,尤其是男人对女人毒的辰光,会直接影响到她们的自信心,尽管挑明了是玩笑,却还会逼得人家暗地揣测自己是否真有那么不堪,居然被讥讽到这个地步了都!

在《黑爵士》中,依靠一言不发的肢体与表情功夫成名之憨豆先生,那一条巨毒无比的三寸之物亦是灵巧自如,杀人于无形,好比吹刀断发的利刃,削过之后你得呆上半晌才发现自己已血流如注。男人毒舌就是这么有趣,倘若恰巧遇上毒舌女,两人酣战一番,恐怕还会精彩绝伦。毒舌的男人也不一定坏,他们只是天真未泯,有一点点怕输,怕受伤,可能被宠坏过,却不见得骄纵,只是不知不觉将戏谑演变为刻薄,底子往往善良,可皮囊少不得被扭曲了一些。

更教人恐惧的是,毒舌病是会传染的,当女人在男人的毒舌功势下显得束手无策时,周边男子会误将它当作被征服的信号,于是学起来,果然还有了快感,最后纷纷把自己当成“穿裘皮的维纳斯”,享受了本该是女人的专利。我对这种软性的SM总是冷眼旁观,尖叫并雀跃的女人们,大约都需要有这么一位毒舌男来调节气氛,假装恼怒,其实已兴奋得不知所以。一个愿打,一个愿挨的辰光,相信毒舌男也是不得已,成了耍猴人,兼被耍的猴,其扮演的双重角色果然颇教人受用。

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017