注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱在瘟疫蔓延时

情欲游戏与痴呆宿命之博命演出

 
 
 

日志

 
 
关于我

著有民国推理悬疑小说《盛宴》、《塔罗女神探》系列。约稿邮箱:andiyaorao999@163.com

网易考拉推荐

醉态  

2008-04-30 20:03:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

醉态 - andiyaorao999 - 爱在瘟疫蔓延时与几位闺蜜深夜把酒言欢,结果陷入醉生梦死的境况,一个仰天长笑,另一个嚎啕大哭。我酒量特别差,醉态却极度自制,顶多便是沉默不语,而身边友人却往往不是那样,她们突然坦露了任性放纵的一面,双双演起了悲喜剧。我后来忍不住抱着她们的肩膀问:“哎哎!你们为什么哭?你们为什么又笑啊?!”她们依旧狠狠地哭笑,不告知答案。次日见她们一脸倦容地清醒着,突然无比怀念昨夜的醉态,那些真实的夸张真是太有感染力了。

我从来没见过哪一个人醉得很漂亮,那些富于幻想的作家总是将酒后乱性归罪于醉态的销魂蚀骨,其实全是撒谎骗人罢了。真正被酒精征服的那一刻,面具便突然脱落,抑或脱落了一半,露出来的是毫无防备的情绪灵魂,于是哭、笑、多话、勇敢,可就是没看出诱惑来。再美的人突然醉掉,亦是丑的,面色潮红,神情扭曲,像是要吃了谁或者被谁吃了。我遇到过很多喝醉的人,抑或装醉的人,仗着“神志不清”的资本在那里奋力宣泄,我讨厌酒,亦不会喝,却深深体谅好这杯中物的男人女人,当压抑到一定程度的时候,总得找个出口,于是借酒之名以缓解。

所以我从来不信酒能美艳一个人的容颜,紊乱一个人的情欲,它只是顶了原始欲望的罪,被误解至今。所谓的“酒后乱性”是假,那“贵妃醉酒”时百媚千娇的姿仪更是演出来的。真正喝得烂醉抑或半醉,都是不太讨喜的,酒气冲天,吻未到,酒味先直冲鼻孔而来,挡都挡不住,哪里还有什么闲情逸致去想着迷这回事呵!酒对于我这样的人来讲犹如洪水猛兽,既无法依赖它来撒泼动粗,亦不能代替真性情,只得羡慕别人借酒发挥的本领。但是,酒这东西在我看来,始终是一张更坚厚的面具,表了平常不敢表的态,却暴露了最深层次的怯懦,我心烦的辰光常会劝手舞足蹈的酒友“不要再装腔作势了”,她们会转过头来通红着脸嗔怪我“太不通人情”。

不通就不通吧,反正你们都明白,再过深的醉意都迟早会醒;而我呢?怕是一世都醒不过来呢!

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017