注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱在瘟疫蔓延时

情欲游戏与痴呆宿命之博命演出

 
 
 

日志

 
 
关于我

著有民国推理悬疑小说《盛宴》、《塔罗女神探》系列。约稿邮箱:andiyaorao999@163.com

网易考拉推荐

爱情贱民  

2008-03-22 10:19:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

    曾经豁出颜面向众人揭示家丑的胡紫薇女士近期与“和另一个女人保持着不正当关系”的夫君张斌复合了,这一把“回头草”吃得沉默低调,仿佛做了贼,与之前轰轰隆隆的“爱情烈士”形象判若两人。自打女人开始接受狗血言情剧“荼毒”以来,情人分分合合已然成了一种时尚,“回头草”不再是难以下咽的残羹冷炙,倒成了“天长地久”的标志。

对摘取其贞操的男人永世牵肠挂肚,旧情人更似一杯甘醇香浓的红茶,在每一个孤寂的夜晚捧在手心慢慢啜饮,假装那是浪漫的本性,在心底里为自己的执着专情而感动。没错,女人当爱情贱民的机率就是要比男人高,因为婉约婆妈的本性使然。正因为有“海枯石烂”的所谓安稳在不远处建造了一座海市蜃楼,才让她们一次次撞了“南墙”,伤痛总是被昏庸与鬼迷心窍冲得一干二净,天真地以为可以从头来过就能圆满昔日遗憾。

这种一厢情愿的怪癖充分展示了女人的天真贱格,爱在绝望之余还不能把心死透,必要留出后路来,生怕自己痛得还不够剧烈,看低对方亦看轻自己。对于男人来讲,最易掌控的便是不排斥吃“回头草”的女人,她们说不爱的辰光心底还在偷偷爱,喊决裂的同时必定会埋下藕断丝连的伏笔,因为他们便大可以藉此强迫她容忍所无法容忍的恶习,没错,你爱我就必须包容我,那是男人对多数爱情“女贱民”的态度。

波兰斯基的电影《苦月亮》便刻画了一位单纯痴情的女贱民形象,该女与男作家在公车上一见钟情,热切缠绵之后,男人开始厌倦她,大吵之后两人痛斩情缘,各奔东西;结果自然是女人按奈不住,要求复合,甚至承诺可以放任作家的风流不羁,于是两人破镜重圆,可惜的是,她依旧被他丢弃在飞机上,面对窗外一轮惨白的明月黯自垂泪。即便连电影人都有这样的“警示”,认为“回头草”肥美无比的贱民们还是前仆后继,幻想那是梦寐以求的一方爱情净土,殊不知只是对自己的一种残忍,从前的爱情理想被揉个粉碎,只得以“我们还是有感情的”为由来掩盖光鲜面子下边破碎的里子。

于是,谢霆锋与张柏芝历尽曲折之后还是走上了红毯,狄莺与孙鹏这对离异怨偶又在电视节目中重新宣布要“执子之手,与子偕老”,这些贱民并没有真正打开心眼,亦全无重新开始的勇气,只能绕着原路无助地奔跑,时刻准备着再添一道完全相同的创口。别认定那是一种“伟大”的情操,它更多的是在逃避新生,对爱情前程不知所措,这“蜗牛”式的行为只能给自己砌起一道围墙,走不出新天地来。然而,爱情贱民活该如此,那不是善良,也并非愚蠢,就是特别爱犯同样的错误,还催眠自己讲那是通往幸福的唯一途径。

                                                          勿转

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017