注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱在瘟疫蔓延时

情欲游戏与痴呆宿命之博命演出

 
 
 

日志

 
 
关于我

著有民国推理悬疑小说《盛宴》、《塔罗女神探》系列。约稿邮箱:andiyaorao999@163.com

网易考拉推荐

下坡路  

2008-03-18 12:14:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
下坡路 - andiyaorao999 - 爱在瘟疫蔓延时 

不知道为什么,《口红森林》和《流言》第二季都有点儿看不下去,美国观众和亚洲观众一样,在电视剧的口味上倾向于让女人强势,男人窝囊。因此最受欢迎的永远是彪悍又有城府的美艳女子,而扮演受气包或倒霉蛋的则永远是大老爷们,这就是《好汉两条半》受欢迎的原因。波姬·小丝老了,更要命的是她老得相当不好看,是那种韵味尽失,空留粗鄙的老,镜头前的她身材高壮魁梧,五官线条硬得像男人,与从前那水蜜桃似的娇艳大相径庭,不明白色已衰败至此,缘何还要抛头露面,试图去抓牢飘渺的美丽幻影,记得在《百万新郎》中客串了的跋扈富家千金,还是纤巧精致的轮廓,保持脱胎自当年《雏妓》的绝色。然而岁月如刀剑,倒底把她削磨出了钢硬的形状。现在的波姬常让我想起巩俐,都没办法细看的类型。

《流言》第二季就更是失望,第一季的犀利极端不见了,色情也没有了,连那精神分裂症的狗仔亦收敛了病态,这一收敛倒好,将剧中原本借它制造的绮丽诡异之风一扫而空。更要命的是考克斯的个性作风都发生变化,她的睿智程度远超前季,聪明得有些别扭了,以此剧的故事情节来看,“艳照门”一类完全是小意思,夸克斯于对八卦内幕的敏锐嗅觉导致真相必定要耸人听闻,可她看起来沟通又很成问题,我不知道将她塑造得苦大仇深是要说明什么问题,甚至都开始玩暗恋了,而对方其实并不怎么英俊,而且居然还没死,真是让我意外。

我明白这两部剧的动机,看似不一样,其实完全相同。女人通常爱给自己下套,关乎名誉、地位、财富、美貌等等等等,就像放进自己手提包里的几件化妆品,挂在壁橱里的几件行头,随时随地都需要拿出来炫耀一番,最后丢失了,又缩回到原来,告诉人家自己只是个女人。所以很多男人都成功女性嗤之以鼻的原因便是我们打出生开始就有了退路与借口,可以容许失败,哪怕已经强到朱迪·福斯特的程度,现在专拍二三流的恐怖片,亦没人讲她半点不是,只有我还在愤愤不平地等着她实现那个拍一部关于庞贝城的电影之承诺,一等就是十来年。所以也怪不得波姬要在电视圈苦苦挣扎,给脸上扑粉已与刷墙无异,皱纹盖了一层又一层,还是无可救药,却依旧是要上场的,哪怕是卖老露丑,总比被遗忘要好,尽管以她的资质断不可能成为下一个梅里尔·斯特里普。

因此冯小刚那部《甲方乙方》讲得最穿,徐帆扮演的女明星要隐退娱乐圈,最终活受罪的不是观众,他们大不了换个人看,痛苦的是自己。我深深理解那些正在走下坡路的女明星们,比如茱丽娅·罗伯茨,想商业已没了号召力,想艺术又撑不起那台面,只得眼睁睁看着自己殒落,带着上亿的身家惨淡生活,退二三线不甘心,当女一号又没人来请,怎么样亦是个难字;还有詹尼弗·洛佩兹,她身材粗短的秘密终于被发现,拍了一堆滥片之后便消沉下来了,不得已之下只好用与本·阿尔弗雷的恋情做幌子,以保证能上版面,如今的洛佩兹购物还得先行闭店,造型师形影不离,亦掩盖不了风光不在的事实。索性像佩内洛普·克鲁兹也罢,从艺术电影起家,靓汤将她带入香车轻裘的好莱坞天空,随后又被抛弃,于是回归,阿尔莫多照样要她,所以你得清楚自己的优劣势,不用一味强撑。

下坡与下台阶有时候是一种概念,懂得选择退路,调整心态的女人才是最聪明的。看看小S长盛不衰的势头,两度生产都风光复出,最搞笑的是第二次暂别康熙,Selina代班据说是收视照样见涨,于是众人意淫起小S的地位来,其实连瞎子都看得出来这位木头小姐的主持有多糟糕,一档节目录下来除了傻笑就是不笑,康永甩过来的拎子一个都接不到,还要自欺欺人到这个程度,果然后来“老娘”一出,谁与争锋,小S照样吃香得很,哪怕有一天不受欢迎了,道一记自己要回家相夫教子,都容不得你反驳。相反大S就累了,找情人永远选择那些众人瞩目的类型,于是一分手就似滚到了悬崖边上,回首方知已入险山恶水,她要下坡可就难了。

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017