注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱在瘟疫蔓延时

情欲游戏与痴呆宿命之博命演出

 
 
 

日志

 
 
关于我

著有民国推理悬疑小说《盛宴》、《塔罗女神探》系列。约稿邮箱:andiyaorao999@163.com

网易考拉推荐

独艳寒梅  

2008-02-20 23:27:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

新收了李安电影全集,第一件事不是瞻仰一直未探庐山真面的《冰雪暴》,反而是重温了一记《喜宴》,依然是朴索优雅的归亚蕾,老辣稳健的朗雄,细腻温厚的赵文瑄,还有在影视圈宛若流星飞逝的金素梅。出场便是一个油腻腻的脖后颈,肩膀窄得可怜,一头浓发胡乱地绾在脑后,竭力去软化那一脸硬朗的线条,挤出骚劲儿来引诱赵文瑄扮演的同志,当时台湾恰好盛行俞小凡和刘雪华的凄楚甜美,相形之下,她的长相未免太咄咄逼人。

初识金素梅,与大家一样是在台剧《婉君》里头,她扮婉君的贴身丫头嫣红,后来还演过《三朵花》,当时就很美,身材又出挑,与琼瑶戏中千篇一律的小鸟依人式女主角颇有差距,所以没办法绑着悲悲切切的情节走红。何况那是个呼欢清纯玉女和性感肉弹的年代,她又生了一副原住民特有的棱角分明的骨架,抬眼低眉均是空谷幽兰的做派,嫌她不够柔顺,不够温存的大有人在。剧版的《秦俑》,金素梅诠释冬儿一角,亦是人如其名,幽灵似地神秘冷艳。可恨这种美到过份铿锵的女人,多半男性观众便会生心嫌隙,记得浙江电台的某位音乐节目主持人每每提起她,总要取笑她的音乐素质,提起一次公演时与童安格合唱《钻与石》开腔头一句就跑调的事体。

其实金素梅不是没尝试过亲近大众,乌亮秀发蓄到及腰,画上深黑眼线,涂抹腥红唇膏,努力摆出忧郁美人模样,以搏众人怜爱,倒底是装不了多久。还是李安看穿其内里,牢牢抓住她外冷内热的特质利用了一把。看完《喜宴》,突然怀念起她来,瘦削的身子里仿佛蕴藏无穷能量,爆发起来不知疲倦,拒人千里的同时又极渴望亲近。在网上粗略地查了一下金素梅近况,原来她早已退出娱乐圈,还从了政,为曾经在日本侵华战争中被屠杀的千万原住民四处奔走,誓要讨还公道,寻了照片,果然已洗尽铅华,与何家劲的闪电爱情更是已成过眼云烟。很好,她依旧是从前的那个金素梅,这风风火火的消息让人放心。

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017