注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱在瘟疫蔓延时

情欲游戏与痴呆宿命之博命演出

 
 
 

日志

 
 
关于我

著有民国推理悬疑小说《盛宴》、《塔罗女神探》系列。约稿邮箱:andiyaorao999@163.com

网易考拉推荐

偷欢颂  

2008-12-06 19:57:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

欲之欢

偷欢颂 - andiyaorao999 - 爱在瘟疫蔓延时

看奥尔菲斯的《伯爵夫人的耳环》最大的感触是法国人的浪漫不羁已成为一种传统,因此里边善妒的伯爵只能看美妻身边一群狂蜂浪蝶暗暗咬碎牙根,面上还得斯文优雅地与人交流,亦为伯爵夫人艳惊四座的能耐表现出适度的骄傲,这种悲喜交织的复杂情绪直到露易丝遇上真命天子,为一个英俊的外交官全心全意红杏出墙的辰光方才完全转为妒愤。可见法国人真是将偷情当成“好果子”,摆在精美的果盆里以供随时享用,宫廷秘闻里出轨偷腥是顶平常的,甚至于互相介绍亦会在报过姓名之后别过脸去解释一句谁是谁的情人,没有才叫奇怪。

可惜的是,片中的露易丝尽管与其它以美貌著称的贵妇中间一样长袖善舞、冰雪聪明,甚至被丈夫形容为“欲擒故纵”的高手,结果还是栽在不伦恋上头,她满腔的热情泼洒在那外交官身上,令我暗自对那夫君感到不平,他虽然亦背着她养情妇,然而倒底还是将艳情仅仅当成是艳事。女人在这方面难免执着了些,露易丝夫人便是这么样抵挡不住胡搅蛮缠,一旦心底里的淡薄化作火焰,便熊熊燃烧起来,开始将耳环卖掉,只因那是与订婚信物,令这段平淡如水,毫无激情可言的婚姻时时藉此刺痛她的灵魂,后来却千方百计,不顾一切想将之保留,因为它历经辗转之后,经由情人的玫瑰交回她手,立刻被赋予了不同的意义,那耳环被沾上了厚厚一层眷恋,晶莹剔透的钻石已然成为偷欢的最佳见证。

 

谎之欢

偷欢颂 - andiyaorao999 - 爱在瘟疫蔓延时

看小梁哥的节目方知前阵子炒得沸沸扬扬的张本瑜情变已另有转机,她与阿BEN复合在望,尽管那帮娱记在里头拼命鼓吹它的真实性,我倒觉得有些无力。明星情侣有时好比搭售宣传的一种手段,到后来分不分不是看感情,倒是看市场需要来的。不见得就特别悲哀,只是一旦爱情被注入了心机,往往就变得不那么美好了。因此反复叨唠大S与仔仔的分分合合意思不大,只要一方出动,哪怕是刻意的,亦能风起浪涌,要的便是这效应。《流言》里头有提到低潮期的艺人为了搏版面而主动交往,任媒体拍照,好在报刊上争点位置,有些料好比自己手里的一张王牌,到关键时刻才打出来,以挽救事业危机。

明星就是那么样“偷欢”着,爱的讲不爱,不爱的说是爱。爱情戏演得好不好,就看舆论导向偏到哪里,倘若清一色为自己讲话,便算得成功,只是缺点儿刺激,撑不住观众都要打哈欠的辰光,狠狠心肠便开始走“限制级”了。这令我不禁计较起约翰尼·德普与凯特·摩斯,两个人怎么样都有些“梦幻情侣”的味道,当时传他们可以在酒吧间的每个角落里疯狂造爱,这段艳情史一直到现在都余音绕梁,给这对过气情侣打上了放荡不羁与浪漫标签。我对明星的“偷欢”总是抱有极复杂的情感,一方面希望能够曝光出来以供娱乐,另一方面却隐隐觉得自己被耍了,成为加剧他们知名度的道具傀儡,这就是一个互相利用的光明世界。既然这么爱偷窥,就有意无意制造些资料给你们,事情就是如此。高调抑或低调,要看各人道行深浅,欲达的目的是一样的。

  评论这张
 
阅读(312)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017