注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱在瘟疫蔓延时

情欲游戏与痴呆宿命之博命演出

 
 
 

日志

 
 
关于我

著有民国推理悬疑小说《盛宴》、《塔罗女神探》系列。约稿邮箱:andiyaorao999@163.com

网易考拉推荐

同窗会  

2008-11-01 23:38:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

同窗会 - andiyaorao999 - 爱在瘟疫蔓延时

参加十周年同窗会的好处是,可以互当镜子,照照岁月摧残各自的程度。今朝的同窗会,众人均是惺惺相惜的模样,亦不管同窗数栽究竟是什么状况。一入座大家便暗地嘘唏,这里头有旧情人,老夫妻,劈过腿的,打过架的,因妒生恨背地里拆过墙角的,统统坐在一道的刹那,是非怨恩果真转头空,留的竟是久别重逢的喜悦。可见,时间果真是可以冲淡一些痛与泪,欢喜反倒被沉淀下来,当作纪念。我看到曾经为争男友而发誓老死不相往来的两个人亦开开心心抱在一道讲悄悄话,从前觉得古怪内向的几个依旧是低调的,却逢酒毕干。大学那段辰光我曾经觉得不堪回首,无论友谊抑或爱情均是失败的,孰料如今搁到桌面上讲,反成了趣谈。

刨去“同学”这个身份,大家三六九等便分得清楚了,有些是开车来的阔老板,从前风骚透顶的女生无一例外地成了女强人,她们跟我叙旧,共同语言总归多一些,尤其是关乎性事与压力的;闷骚的功成名就亦属自然,尤其男人们,幸福不用拿出来炫,都脸上挂牢呢;学生时代好在寝室里玩两把的,唱K时永远都睡觉,人家一提开房推牌九,兴致立马来了。十年之后,大家品性统统未变,嘴甜的讲我连容貌都丝毫无差。只是酒后真言的辰光,大家互相吐槽,才恍悟原来当年有许多的情感不敢摊出来讲,如今统统豁出去了,有幸听到班长对我的“暗恋”,“情圣”对我的“性幻想”,到现在他们还改不掉动手动脚,借机占便宜的毛病。只怪当初我这个英文盲太专心跟讲一口流利中文的留学生约会,居然没来得及在自己班上堕落一把。甭管真假,这么一“坦白”,还真地很开心。

至于是不是已婚主妇统统在聊育儿经,那只是电视电影里看到的“把戏”,现实中这些都是大家不爱聊的,顶多顺带一两句,便极迅速地缄口。据说有人确是看了那些影视剧而不愿去同窗会的,那估计是上当,疯狂聚首的辰光,哪里来管谁的家长里短呵!我突然心里有些空,害怕下一次聚首会是什么样的境况,自己是不是会变得极其糟糕,同窗会有时候,是检验你人生成功度的一把标尺,总有令你恐惧的地方。

 

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017