注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱在瘟疫蔓延时

情欲游戏与痴呆宿命之博命演出

 
 
 

日志

 
 
关于我

著有民国推理悬疑小说《盛宴》、《塔罗女神探》系列。约稿邮箱:andiyaorao999@163.com

网易考拉推荐

细雪  

2008-01-17 09:14:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

一大早起床,有雪子星星点点落下来,以为没事,出门一些辰光便后悔了,雪愈下愈大,一片片劈头盖脸地打过来,谁讲北方的雪硬,南方的雪绵?别看它轻飘飘地,扑在脸上一样疼痛得很。记得前天亦是雪气逼人,我在平价书店买了村上春树的全集,抱在手里,走出来的时候发觉手指几近僵硬,于是幻想倘若当时有个人冲过来拿榔头敲我的指头,它们铁定扑蔌蔌落地,而自己还是呆呆地看着身体的一部份断掉,却依然麻木。

为了御寒,这两天复又翻出叶维廉的《幽悠细味普罗旺斯》来看,这是一本日记形式的散文游记,读来轻松愉悦,书中引用了一句精确描绘普罗旺斯的语言——在那个地方,身体从里到外都是暖的。于是如饥似渴,好似抱了个热气腾腾的汤婆子,心中呐喊:让普罗旺斯碧绿色的阳光照耀我罢!媚俗人看媚俗的书,暂时放下重温陀斯妥耶夫斯基的《白痴》之打算,避开伍尔芙细琐唠叨的意识流、左拉诡异残酷的《人兽》,全心沉醉于他人笔下的普罗旺斯,记得我曾经以它为背景写过一篇血腥荒诞的小说,而如今却只期望现在手头上的小说能够写得春暖花开,生机昂然,怕是不能了罢?呵呵。

好巧不巧,海瑟·格拉罕姆在即将退出我记忆之门的当囗,被我觅着了一部《漂浮曼哈顿》,这位在《不羁夜》中“惊鸿一露”的A片新秀是真地非常美丽,又美得有些平庸,这世界实在是不缺金发碧眼的女演员。孰料她在《漂浮曼哈顿》中的表演却着实打动我了,那么悲伤,那么孤独,那么……知性,我脑海里崩出这两个字的时候亦暗暗吃惊,怎样都想不到居然有一日会将她纳入内敛厚重的行列,更难得的是她依旧金发、依旧碧眼、依旧光彩照人,没有用扮丑的手段来强调演技,只是略微在脸上添了些沧桑,还是她自己赋予的。所以夜里那被头快要盖过头顶的时候,我还得憋着劲儿露出一双眼,好同这位满腹哀怨的贵妇一齐漂浮,不幸的是漂浮与游离正是一双孪生子,谁都不是谁的阳光。

 

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017