注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱在瘟疫蔓延时

情欲游戏与痴呆宿命之博命演出

 
 
 

日志

 
 
关于我

著有民国推理悬疑小说《盛宴》、《塔罗女神探》系列。约稿邮箱:andiyaorao999@163.com

网易考拉推荐

选择  

2007-08-17 17:40:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

这可能是我人生中最傻的选择吧,还是控制不了自己的权力欲望,决意要调动职务去管理一个分公司,而分公司不像部门那么简单,那是挑战,更是地狱。这就意味着我再也没有那么多时间泡网聊天写博客了,一个月魔鬼式训练,外加接踵而来的一副滥摊子要收拾,大约只有我这样的笨蛋才会咬牙接下这样的公司,简直就是为自己掘了个事业坟墓。现实不是日剧,不能捏个小拳头喊一句“干巴嗲”就算前途一片光明了,也不是遇到挫折时跑到街上叫几声就当是心理安慰,从此挺过艰险一路顺利。

所以我看《破绽》时,对敢于和老狐狸安东尼·霍甫金斯博弈的瑞安·高斯林尤其佩服,接工作的时候自信满满,甚至有些初生牛犊的嚣张跋扈。但是工作不是练兵场,失败了可以重来,出师不利,被安东尼耍个够本之后,上司立马通知他收拾行李,随时准备被解雇。这就是现实,都没有回头路可走的,瑞安所幸有个漂亮的女上司可以潜规则一下,只是,又有多少菜鸟可以像他那么幸运,可以重头来过,找到老狐狸的破绽,再次将他送上法庭的?当然,也亏得是在美国,安东尼才可以那么光明正大地钻法律空子,明明房子里就他跟妻子两人,却找不到该死的关键性证据,只得放了他,倘若换了在国内,法官基本上就可以直接判老家伙上刑场了。题外话不说了,再讲回我那可恶的现实经历。

怎么算,我都觉得自己太亏,薪金涨不涨还要看公司经营状况也就罢了,怎奈连上下班路程亦远到了天边,可见上网时间得少一半。更恐怖的是即将到来的一个月封闭式魔鬼训练,除了带上几本厚厚的书去之外,实在是别想找到其它消遣之道。还得在短短几天内将两个月的稿子完成,除了我这样的疯子,没人肯干。所以人一旦面对现实,就意味着干枯、凌历、强势、市侩、贪婪。戒网瘾很难我是知道的,选择这样自虐的工作完全无聊我也很清楚,只是在旁人眼里,那叫机会,叫升迁之道。因此你就不得不放弃正在追的日剧,堆积成山的碟片,腹稿还没打囫囵的小说,MP3里许久没更新的曲目,甚至还没睡热乎的情人,去寻求所谓的权势。

很多人都说我像中性人,要求你扮演什么角色,你就会去做,哪怕愈越性别界限。我想可能吧,到时要放弃博客也好,网络生涯也罢,突然觉得已经可以不在乎了,不像从前那么勇往直前了,也许是累了,觉得需要改变生存状态,毕竟我有血有肉,不是一个冰冷的ID那么简单。在选择的时候,别人选择什么,我也一样,这就是所谓的“正常”,其实心里一直在诅咒自己下肢麻痹,真是够走火入魔了我。

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017