注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱在瘟疫蔓延时

情欲游戏与痴呆宿命之博命演出

 
 
 

日志

 
 
关于我

著有民国推理悬疑小说《盛宴》、《塔罗女神探》系列。约稿邮箱:andiyaorao999@163.com

网易考拉推荐

去旧爱,来新欢  

2007-05-05 10:20:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

      去旧爱

     去旧爱,来新欢 - 暗地妖娆 - 爱在瘟疫蔓延时我挑选帅哥的水准,在我的圈子里一向是一流的。因为我就好这口,这口菜吃多了自然也吃出水准来了。当然这口菜也有内涵和外涵的,色,香,味都要有。还得细细地品,品的时间久了经验自然也丰富。”

     请相信,以上言论的主人并非肉弹杉本彩,而是杨二车娜姆小姐。所以说一个人,尤其是一个女人,不可以同情心泛滥,我当初为了郑钧和她之间的争执,还一个劲儿替她喊冤。现在看来,这一切都是我一厢情愿的愚蠢行为。女人好色不是什么见不得人的事,喜欢帅哥也无可厚非,好比选美大赛是要迎合男人的囗味,女人选男色美亦是一样道理。但是,杨二小姐跟我们相差太远了,看来我是永世无法达到她的境界,可以手捧红酒坐在豹皮上,脚下踩着两枚帅哥,脖子上还围了一只帅哥的手臂,这种已形成“圈子”的境界不能说是登峰造极也应该称之为得天独厚了吧?祝她今后品帅哥愉快,建议她参考江户川乱步的小说《黑晰蜴》,里边那位半老徐娘靠绑架美少年,将他们养在自己的住所,日日当花一般欣赏为乐,不久的将来,国内连续发生的美少年绑架案,估计刑警可以找她去问问话,因为她已经“这囗菜吃出水准来了”。

 

      来新欢

      “事事难料”这话真是一点儿没错,连续两季日剧档,最后结果总是我最初第一个摒弃的剧是当季最精彩最好看的。冬季是《敬启父亲大人》,听那剧名就浑身无力,谁曾想会是如此精致的一部市井小品诗呢?春季档一看到松包、励志这两项就头疼,当然毫不犹豫地将这部《料理新鲜人》打入冷宫,本打算让它永世不得超生的。所幸后来发现是冈田惠和的脚本,忍着无奈看了一集,不看不要紧,一看吓一跳,居然是制作精良得令人瞠目。厨房戏节奏快,水准高,剪辑与配乐出神入化,丝毫没有SB偶像剧的拖泥带水和狗血,尽管故事是不用大脑想就能猜得到结尾的热血题材,然而恰恰就是这份简单吸引了众人目光。

   这部剧的特别之处在于,成功避开了一般美食剧中讲究味道体会人生的矫情,而是以更务实的态度,将角度转换成如何适应用餐高峰期厨房的超闪电速度!看到后来,你只要一见客人蜂拥入那家餐厅就会不自觉得紧张,外场的优雅招呼与后台厨房的风驰电掣形成鲜明对比,每个厨师都是专业的,没有多余动作,讲效率重品质,要跟上任何一个人的步伐都是难上加难,所以看厨房戏你得摒住呼吸,因为那是美剧速度,不是矫情缓慢的情感过度。

    还有那些超强的配役们,佐佐木藏之介第一次给了我着迷他的理由,砖头式演员的好处在于,让他变态就变态,让他可爱就可爱,佐佐木的沉稳慎密与北村一辉的热情烂漫是水与火的交融,这两个男人与内田有纪之间暧昧的情愫表现得相当闷骚。接着再隆重推出我的新欢——配角大王向井理!小帅哥在《百鬼夜行抄》、《交响情人梦》和《白夜行》均是惊鸿一瞥,大约这部剧是他出镜最多的,集集都有。向井理的帅是真金实银的帅,他几乎没有什么被SP过的沙龙明星照,均是生活照放上来,不戴眼镜时温暖阳光,戴上眼镜又极知性细腻。演员年纪小,经验少不打紧,要的是可以适应任何角色,本身具备多变的气质,还得讨喜有观众缘。希望事务所可以好好栽培这样的未来之星,千万别再像天野浩成那样被埋没才好。
去旧爱,来新欢 - 暗地妖娆 - 爱在瘟疫蔓延时
去旧爱,来新欢 - 暗地妖娆 - 爱在瘟疫蔓延时
去旧爱,来新欢 - 暗地妖娆 - 爱在瘟疫蔓延时
  评论这张
 
阅读(118)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017