注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱在瘟疫蔓延时

情欲游戏与痴呆宿命之博命演出

 
 
 

日志

 
 
关于我

著有民国推理悬疑小说《盛宴》、《塔罗女神探》系列。约稿邮箱:andiyaorao999@163.com

网易考拉推荐

墓地美人  

2007-04-06 12:06:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前两天去扫墓的辰光,发现山脚下建起一批新墓碑了,走过的时候那些碑上的亡者照片都生生地盯着你瞧。头排第一块碑是每个人经过都要望一阵才走的,那碑上的女人清纯美丽,十足旧海报上电影明星的派头,笑得甚是甜蜜,标准的可人儿。仔细看了,原来她与我同岁,长得那么好的女人,年纪轻轻便去了,碑上刻着“爱妻XXX”的字样,想她夫君亦定是悲痛万分了。母亲当即与阿姨猜测起那美人的死因来,车祸?疾病?仰或愈发绝望的惨剧?所以讲生得美丽真正是不吃亏的,想来清明时节多少人来祭拜,均要路过她的地方,随后被那绝色的容貌拉住脚步,停驻在那里扼腕叹息,为一个不相识的陌生人。

   舅舅一句话讲得最绝:“你看人人走过都要望那墓碑一眼,可见我们都是爱美女的,无论是活着的还是死去的。”所以决定了,待百年归老后,定要葬我之人选那顶年轻美丽的照片帖在石碑上,这样便可有无数不认得的人在无形当中制造温柔来缅怀我。玛丽莲·梦露的石碑上刻有她傲人的三围尺寸,可见女人均是贪慕虚荣的动物,到死都要教活人记得她的好,不像海明威,只简简单单告知众人他起不来了,我亦是如此死死地怕他人遗忘自己,连墓碑也要想办法弄得香艳一些,仿佛在地下化成齑粉的躯体非得依靠那冰冷石块展示风情,告知路人:“我虽已死,然依旧是美的,不该消失的。”

    那么样一搞,来坟前的人便可有眼福了,他们会怀存感激地抛下廉价的悼念,好似丢落一地的茉莉。所以我决意不会像莎翁那般吝啬,用诅咒式的碑文恐吓来往人群,使得他们不敢往前。没有对死者敬不敬的说法,无非人生落幕后那一场诱惑游戏罢了,玩得好不好有生前的功劳,亦不缺逝后才得的要领。

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017