注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱在瘟疫蔓延时

情欲游戏与痴呆宿命之博命演出

 
 
 

日志

 
 
关于我

著有民国推理悬疑小说《盛宴》、《塔罗女神探》系列。约稿邮箱:andiyaorao999@163.com

网易考拉推荐

我讨厌缅怀  

2007-04-01 08:32:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我讨厌缅怀 - 暗地妖娆 - 爱在瘟疫蔓延时

   张生祭日,我洗了澡看了一会儿电影,随后翻出阿加莎的《金色机遇》,让电影频道中《智人》的配音在房间里绕来绕去,最后烦了,便关掉电视。临睡前裹了一层睡眠面膜,等待第二天醒来会有很光洁的皮肤,因为今晚要熬夜应酬。

  就这样一天过去,原来我已经可以不痛了,已经学会不怀念,不假装伤感,不歇斯底里地与人对比谁比较爱他。可是真奇怪,我为什么还要听《红》呢?为什么把《被爱》反复了一次又一次,只为那句:“活在你的想念之中,我才有活着的感受。”原来思忆的力量如此伟大,真地可以教人永生呢。那些追忆他的歌如《烟花烫》没一个词是写在我心坎上的,每个人纪念他的方式不一样,但是请不要强加给我,那真地很无聊,仿佛踩在他的尸骨上假装呦哭。

  过去的都过去了,我可以慢慢收集他的东西,几张唱片,几部电影,从头到尾回望他的人生,原来就是在停停走走中不断迟疑与伤感。现在,经常有人写诗给他,试图唤醒许多残存的爱慕,然而这世界上每天有大把的艺人是红过便算的,我们还来不及去记住他们便已经只见背影。

我讨厌缅怀 - 暗地妖娆 - 爱在瘟疫蔓延时所以,我讨厌缅怀。

   原来真地人跟人不一样,我用平常的生活状态来想念他,康永用罗智成的诗,原来他记得比谁都牢,想来书中那个坐于窗台前喝红酒的夜晚,是永生难忘了。所以康永比唐生要专情,不是造作的,浓到不可触碰的那种专情,而是细微敏锐得像珍珠。

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017