注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱在瘟疫蔓延时

情欲游戏与痴呆宿命之博命演出

 
 
 

日志

 
 
关于我

著有民国推理悬疑小说《盛宴》、《塔罗女神探》系列。约稿邮箱:andiyaorao999@163.com

网易考拉推荐

夜的华丽篇章  

2007-03-03 13:59:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
夜的华丽篇章 - 暗地妖娆 - 爱在瘟疫蔓延时强烈期待就是当你听到约翰尼·德普的名字又一次和蒂姆·波顿联系在一起的时候,即将上演的却是《理发师陶德》这样的经典黑色题材。早年看过一个电影版本,有些黑色幽默,又非常冷血,这样的故事本来就是为蒂姆·波顿准备的。德普具备千变万化的气质,他是陶德最理想的人选,如果说《秘窗》是剧本和导演功力不够,浪费了德普的表演,那么老怪物一定不会让我们失望。
夜的华丽篇章 - 暗地妖娆 - 爱在瘟疫蔓延时而且,那还是歌舞片,这对蒂姆·波顿来讲不是什么新鲜玩意儿,他早就给出过《圣诞夜惊魂》那样的作品,无非是这次由真人上场。海伦娜·邦汉·卡是曾经让我不那么喜欢(因为《看得见风景的房间》),后来却非常喜欢(因为《鸽之翼》)的女演员,她和德普像连体婴,一样天真,一样长相孤寂怪异,甚至有相同程度的苍老,相比之下你可能会感觉克里斯蒂娜·里奇都是商业的。
      可以想像,当德普手拿剃刀边歌唱灵魂复仇之痛,边割开客人的喉管时,海伦娜正在隔壁猪肉辅剁烂他送来的战利品,世界上还有比这更美妙的事情吗?黄舒骏说“自古英雄总是爱美女,不是英雄也爱美女,只是这英雄与美女现在该如何定义?”德普与海伦娜就是最阴暗迷乱的“英雄美女”,绝配组合,唯独她小提琴嘶哑了嗓音后一般的表演可以衬得上他犀利乖张的气息。好比全身涂满蟾蜍毒液的黑发巫婆碰上了刚被上帝踢落凡尘的堕天使,于是一个便可以牵着另一个的手,在世界每一处角落留下神秘桀骜的乐章。
      亲爱的王子和公主啊,奥斯卡对你们来说算个屁,你们甚至都不清楚《加勒比海盗》的票房是多少,也弄不清《鸽之翼》中的全裸对于奖项提名来说意味着什么。所以,统统走入十八世纪血腥又坦然的游戏中去吧!有些故事不用接吻,亲过必定会遗失黑红的污垢,也不要出声,沉默亦能让所有人听到发自肺腑的尖叫。
  评论这张
 
阅读(75)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017