注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱在瘟疫蔓延时

情欲游戏与痴呆宿命之博命演出

 
 
 

日志

 
 
关于我

著有民国推理悬疑小说《盛宴》、《塔罗女神探》系列。约稿邮箱:andiyaorao999@163.com

网易考拉推荐

新年转运手  

2007-02-18 12:00:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      年三十晚上,刚结束家庭宴会,老爸便和老妈为了帖“福”字吵起来,老妈说福字必定要倒帖才对,老爸讲那是迷信,当年朱元璋进南京的时候由于不识字,误帖倒了,才不得不勒令全城百姓均将福字倒帖,因此倒帖福就是没文化没知识的表现。我估计这样的争论今后还会有,只好关上门看春晚,当然,在看春晚之前我还是看了几集日剧,不想看电影,买的电影没一部吉利的,比如什么《饺子》的D9未删节版,比如《现代启示录》。
       突然发现表弟表妹都长大了,想当年都是我引领表弟去听小虎队的歌,为他买了人生第一张BSB的海报,结果他后来收走了我所有的小虎队磁带,将BSB的歌听到烂。现在他再也不需要我的指点了,会自己去听信乐团,听罗宾,听艾薇尔,我奇怪他为什么能完全背下那些英文歌词,外语怎么就从来没考及格过呢?表妹现在是学校的红人,歌唱得极好,李宇春的忠实歌迷,几次都想去参加超女,被我拦下了,不为什么,怕她父母找我算帐,说是我带坏了她,就算这么谨慎,年夜饭上表弟还指着她的鼻子道:“你也就这点花头了!”
      过年前买新衣裳是习惯,我买得早了,当二月份天气应该晴好,居然购了春装,结果不能穿。办公室里几个同事清一水烟灰色细薄羊毛衫,居然跟我买的颜色一样,价钱却是差了好多,她们只要七八十块就够了,我倒是花了三百多,心疼得当即含泪。
      年初一值班,手里带了苏童的《红粉》文集来看,想想昨天在家里,心血来潮下了一集铃木保奈美的《古畑任三郎》收藏,看到一半突然就觉得自己有点傻气,要等很久以后才会想到要去收藏早该收藏的东西。《百鬼夜行抄》的电视版很不错,做足了漫画味儿,说实话原著我觉得并不算太出色,比起来波津彬子的《柳雨堂梦物语》也极强,和式气息很浓。
      一边看春晚,一边做十字绣,做的是《高贵玫瑰》的靠枕面子,当初就爱那极鲜艳的一簇玫瑰花儿,还带了极华丽的边饰。看到春晚上居然还有彭丽嫒唱歌,实在瞧不下去了,转台看央六聊电影,果然看到陈坤一脸正色鼓动大家支持国产片,说是要求不高,希望大家一年去电影院看五部国产电影就行了。另一个影评人接着道,在法国五六十岁的退休老头都没事去电影院看电影呢。我的愤青情绪又出来,人家法国老头有便宜到咋舌的电影月票,国内给发不?发的话别说一年五部,一礼拜五部都没问题。谈事情避重就轻太要命了,电影票若是五块钱一张,就没多少人愿意花六块钱买张盗版碟了。别跟我谈什么免费场和低价场,除了深圳上海,连北京都没呢。一想到这儿就不小心连错两针,拆了重绣。
     光这么折腾也能折腾到凌晨一点,反正窗外爆竹声震天响,睡不着。想起表弟上回和他的弟兄们吃火锅,都只叫了表妹没叫我,突然感慨起“代沟”这个词儿了,原来自己是真的老了。
     一觉睡来就是年初一,打开电脑下了稻垣的一个节目,然后来公司值班。美好的一年又开始了……大家还都快乐并忙碌着吧?
  评论这张
 
阅读(96)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017