注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱在瘟疫蔓延时

情欲游戏与痴呆宿命之博命演出

 
 
 

日志

 
 
关于我

著有民国推理悬疑小说《盛宴》、《塔罗女神探》系列。约稿邮箱:andiyaorao999@163.com

网易考拉推荐

死爱  

2007-12-06 11:05:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我已经很久没看恐怖电影了,《奇谈》放入碟机的那天,气候阴寒,没有下雪的迹象,窗外染成一片枯淡的灰白色,四周安静得像不小心按了消音按钮,现在的恐怖片都很粗糙,不是太无聊就是太沉重,抑或想要的酣畅之感未曾达到,这次看到的却不仅仅只是三个故事,而是三次血淋淋的痴恋,初恋、单恋与绝恋。

那是他第一次恋爱,她躺在停尸房里就像盛开着的一枝白玫瑰,插在他的“花瓶”里,被滋养、被迷恋。他不知道她为什么要跳湖自尽,那个诱她殉情的男人又是谁,只见她的纯白脸颊莲花般羞涩,脚踝的精细骨骼宛若珍贵的水晶器皿,称作“艳尸”难免污损了她的洁净,他日日跟她说话,告诉她内心的每一次悸动,童年记忆、事业理想,那些值得纪念的第一次统统讲于她听,唯独初恋却需要她的亡魂去完满。此后,他便住进她的坟墓,无论娶妻生子,安度晚年,她永远是一副少女姿态游移于他身畔,告诉他什么是至死不渝的爱情。

这是一个美丽的童话故事,请一定要相信它纯粹与梦幻的程度,母亲某一天给她带来一位笑容温柔的男子,告诉她他叫幸四郎,是她的新父亲。幸四郎有罪,罪在太英俊太优雅,倘若他对母亲的爱能分那么一点点给她,或许悲剧就不会发生。就差那么一点点,爱既成了怨,母亲突然变得不重要了,看守她与幸四郎的每一次缠绵,妒羡交加,她决定不要母爱了,只要幸四郎能爱她,与她同眠,给她亲吻,在坐在他身边的辰光可以随时聆听他甜蜜的低语,在耳鬓倾诉:“我爱你,我爱你……”结果这才让她崩溃了,她亦要那记三个字的承诺。哪怕爱他等于杀他,哪怕爱谁都是爱到死,那副未成年的躯壳内,包含最丧心病狂的单恋。

第三次毁灭看似诡异阴森,实则只是唱了一首思念的歌,那是她或他都无法面对的分隔。关乎精神分裂的惊悚故事已经看过几十遍,这一次却被爱情融化,再恐怖再血腥的情景,均被这生离死别的痛楚割除了余悸。她演出了一幕全世界最悲伤的独角戏,这亲手制造的天长地久尽管血迹斑斑,却愈是教人不忍卒睹。不要被表面的残忍吓倒,看历史创囗诠释的爱情绝笔,她只是不愿接受,又害怕被遗忘的一只孤魂,带着生的肉体装扮故人的模样,他既是她,她亦是他,不离不弃,如影相随。

看完《奇谈》,暮色苍茫,略歇一歇,过滤掉那些故弄玄虚的桥段,决定,再看一遍,让这散发腐烂气息的爱情一次又一次地包围住我,脱身不得。

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017