注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱在瘟疫蔓延时

情欲游戏与痴呆宿命之博命演出

 
 
 

日志

 
 
关于我

著有民国推理悬疑小说《盛宴》、《塔罗女神探》系列。约稿邮箱:andiyaorao999@163.com

网易考拉推荐

奥斯卡先知  

2007-02-16 10:06:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     最佳影片:《硫磺岛来信》
     从来没觉得《巴别塔》可以拿到这个奖,不管是不是有超越《撞车》,这片子和《撞车》有太多相似之处,尽管我很清楚自打《21克》开始,亚历桑德罗·冈萨雷斯·伊纳里图就喜欢通过微妙的人际关系来阐述作为人的困惑,然而大方向的雷同就是硬伤,评委会亦不可能重复自己的囗味。所以我猜测是《硫磺岛来信》,很久没有看过如此精彩的战争片,相比《父辈的旗帜》,自然这一部更惨烈,因为是讲述战败方的抵死反抗,伊斯特伍德理应拿到这个奖,就像他从前的《百万宝贝》那样。
     另:冈萨雷斯能不能不要再请布拉德·彼德、布兰切特一类的大明星出现在他的电影里了?戏一旦矫情,就好比在一锅清汤里加了两滴肥油,完全融不进去,倒是几个外裔演员纯朴自然的表演与电影本身的气韵更搭调。其实像梁朝伟出现在《悲情城市》里,一样不和协,有的导演风格太自成一派,原本就该更彻底些。
     最佳导演:《硫磺岛的来信》克林特·伊斯特伍德
      一直以来都觉得“最佳影片”和“最佳导演”的得主不是同一个人很不人道,反正这个奖项铁定不应该给《无间行者》,我甚至奇怪怎么如此平庸的作品居然有脸拿提名。
最佳女主角:《女王》海伦·米伦
      梅里尔·斯特里普亏了,亏在她不如凯瑟琳·泽塔琼斯聪明,居然在高手如云的当囗去角逐最佳女主角,她应该和当年的凯瑟琳一样,毅然放弃《芝加哥》的主角之争,在参选时将自己列入“配角”阵容,然后轻而易举又毫无争议地挺着大肚皮拿下小金人。佩内洛普·克鲁兹尽管出色,但肯定陪绑,角色魅力一般。可怜凯特·温丝莱特的提名次数也够多了,今年我亦不相信她的运气会好到哪儿去。
      最佳男主角:猜不着
      只看了莱昂的《血钻》,听说《末代独裁》的弗雷斯特·惠特克表现不错,可惜还没收到片子。
      最佳女配角:《巴别塔》安德里亚娜·巴拉萨
      不可能有比巴拉萨更出色的表演了,菊地凛子也不错,恐怕比起她来还是稍逊一筹,《梦幻女郎》除了歌唱得石破天惊之外,实在无动人之处,我是说所有的地方都不迷人,请忽略。
       最佳男配角:《血钻》吉蒙·翰索
       我就是不觉得艾迪·墨菲能拿奖,马克·沃尔伯格的表演太一般了,叫个三流都能演好,能拿奖真是见了鬼了。
       最佳原创剧本:《阳光小美女》
      《阳光小美女》灵性十足,相比之下《巴别塔》和《硫磺岛来信》都太一本正经了,而事实上,《小美女》也很一本正经,但偏偏人家就是元气十足。
       最佳改编剧本:猜不着
       最佳摄影:《黑色大丽花》
       没办法,除了摄影,这电影一无是处。
        最佳外语片:《他人的生活》
       如果可能,《他人的生活》应该拿到更多的奖项,可恨奥斯卡的吝啬,这部电影哪怕将《人类之子》+《潘神》+《光荣岁月》都比不过,从此对德国电影有了无限敬意。
      其它奖项都不想猜了
  评论这张
 
阅读(99)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017