注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱在瘟疫蔓延时

情欲游戏与痴呆宿命之博命演出

 
 
 

日志

 
 
关于我

著有民国推理悬疑小说《盛宴》、《塔罗女神探》系列。约稿邮箱:andiyaorao999@163.com

网易考拉推荐

交待  

2007-11-03 10:46:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
交待 - 暗地妖娆 - 爱在瘟疫蔓延时 

这段时间真让人百感交集,眼看着稻垣吾郎的冬季档新剧定下来了,与线条刚硬的加藤小雪演一对律师夫妇,听说两个人闹离婚,还得大打出手,我算过了,基本上吾郎又要被女人虐到凄凄惨惨戚戚的地步。不过没关系,我喜欢看他被虐,被压迫,抬着那张算不上极品的漂亮面孔一脸无奈。

冬季档注定是为我而设的,很多朋友都那么说,因为野岛伸司再次出山了,执笔富士台月九剧,虽然不指望能再创《高校三部曲》的辉煌经典,这《没有玫瑰的花店》(暂名)起码也得有《美人》的水准,当然最好是《世纪末之诗》那一种,一家花店中看尽人生百态,有深遂哲思,丰富的情绪质感,以及诗一般的叙事语言。但是说来说去,我依旧不太相信富士这个电视制作台,它们有本事将细节本该阴暗诡异的《伽利略》拍得阳光温情,破坏了作品原有的营养成份。倘若换成五年前的TBS执掌脚本,我或者会放心得多,现在无所谓了,人人都开始对野岛复出不抱希望,甚至更多的人把香取慎吾称为“大叔”,这真是一个年轻富有活力的时代。可是不管怎么样,隆冬时节有稻垣吾郎和野岛伸司相伴,夫复何求呵?!

又要出差十天左右,这次是更严格的封闭式训练,这次还算没什么牵挂地出去了。这次外出,我选的是村上春树的《世界尽头与冷酷仙境》和杰克·凯鲁亚克的《在路上》,真奇怪,我每次远行都爱看村上的书,因为浮躁难耐又无处释怀,只得用他绵柔睿智的文字来安抚。其实前天收了一套茨威格的小说全集,放着吧,那些短篇怎么样都是看得完的,现在是长篇进行时。

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017