注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱在瘟疫蔓延时

情欲游戏与痴呆宿命之博命演出

 
 
 

日志

 
 
关于我

著有民国推理悬疑小说《盛宴》、《塔罗女神探》系列。约稿邮箱:andiyaorao999@163.com

网易考拉推荐

心存感激  

2007-01-19 17:41:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      今天色中恶女东言同学给我发了条短信,说把我博客里几篇文章推荐给了编辑。说实话,我写这些东西从来没有想过要挣钱,然而我现在又很缺钱,所以对她感激涕零。丫倒也毫不含糊,说此后就是我经济人了,我问她自己是不是很傻,从来不懂得经营自己的东西,写什么都不想着投个稿,非要等到别人来摧了,才给人家写一篇。丫说就喜欢我这个单纯样,写东西才自然真诚,我看着那短信都差点儿咬着手绢哭了。其实写博客对我来说就是发泄,和上厕所一样,只有方式艺术了些,我的懒是出了名的,和我合作过的平媒都知道。而且我经常羞于把发表在平媒的东西帖博客上,总觉得那都不是我出自真心写的,帖出来挺丢人。
       所以2006年一整年,我没拿到多少稿费,时间全用在看电影泡网读小说翻漫画上了。父亲为此曾经大为光火,他看过我的博客文章后认为我个性嚣张,特别是前阵子得罪了某个说文化已死的出版商,这种行为显得相当没素质,因此现在没人找我写东西了。如果一个人想从文,就一定要懂得先做人,修养与圆滑极为重要,这引起了我强烈的逆反心理。随后看到君子出了书,慕鸥正打算要出,正在整理书稿,曾子已经出过了,我也很替他们高兴,好象自己出了那般兴奋。君子和曾子两个名人经常安慰我,说我一定会出书的,曾子还嘴甜到时不时问我一句“你为什么不出书啊?”
       其实关于出书这个问题我还是实话实讲,那就是不可能。没有出版商会找,我想出也没那机会。东言就一句话把我定位了:“你呀,把写好的文章改成平媒要求的稿件都赚麻烦,就别说整理书稿了,又不肯跟书商搞潜规则,所以还是歇了吧,写个短篇拿点稿费实惠!”她的确是有当我经济人的潜力,总是把我的劣根性一眼看穿。小楠被熊猫病毒苦苦纠缠的时候靠发短信给我渡日,她说我要是出书,她一定买,可是我现在写的东西越来越自我,很多人都越看越不顺眼了。哎~~~怎么说呢?让看不顺眼我的人继续看不顺眼吧。
      我不是故意要用这种方式自命清高,我是完全没那个能力去迎合别人,每次做了点按规矩办成的事,我就无比羞愧,好象自己不是自己了。看看这个博客上,多少人问我为什么不出书,没人找我出啊,估计有人找我也懒得动(那是酸葡萄话)。对于这样的网友或者挚友留言,我一直心存感激,谢谢,太谢谢了。你们把我往天上一抛,我就至今还浮在空中。
  评论这张
 
阅读(74)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017