注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱在瘟疫蔓延时

情欲游戏与痴呆宿命之博命演出

 
 
 

日志

 
 
关于我

著有民国推理悬疑小说《盛宴》、《塔罗女神探》系列。约稿邮箱:andiyaorao999@163.com

网易考拉推荐

等待《江城夏日》  

2006-08-04 09:28:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        
   去年的国产电影中,大约《红颜》是最让我感觉帖近的一部片子。野心不大,又极细腻,剧本不急躁,还带着女性导演特有的敏锐与悲情。今年的国产电影依旧在一片群众的叫骂声中辅开,然而《疯狂的石头》并不是所有人心仪的那道景,也有如我期待的那些行云流水般的小制作小成本,可能不足以激起惊涛骇浪,却是注入了思想的,比如《江城夏日》。
    王超
  
   很久以前看王超的《安阳婴儿》,就发现他的作品总有一副悲天悯人的姿态,用尖锐的外衣包裹浓厚的人文关怀。尽管故事情节还有某种浮游于现实之上的夸张,却偏偏拍得像部纪录片。2001年《孔雀》和《青红》还未出现,然后这样压抑与热情并重的特殊年代到后来却成了众导演拼命挖掘的对象,当回首重新审视过去成为流行之后,我却无比怀念起《安阳婴儿》来,因为起码那样的作品是在直面现在,并没有刻意用脱离开的时代来玩弄想像力。
    这样的导演是值得期待的,因为我总怀疑他自身是无法摆脱愤怒的,因此哪怕没有《安阳》那么样敏感,也应该有相似的追寻。
     田原
   
     看过田原的《蝴蝶》后,所有人都被她灵性十足的表演打动,她的自然犹如清风拂面。这个女孩抱着吉它呤唱时,使得整部电影从沉重走向了某种甜美的性感。然而我也一直觉得以她圆脸清纯的外形,诠释更有深度的角色也许会有局限性。后来看过她与吴镇宇搭档的《诅咒》,才知道原来她也可以将心理活动表现地层次分明,完美展示小妇人式天真迷茫。
     田原的悟性似乎是超出她二十二岁年纪的,好演员总是过份早熟,何况她的经历使得她远离了千篇一律的青春偶像片,这让我长长舒了一囗气。所以,不管电影如何,田原总是在我关注的演员之列。
    片名:江城夏日
    英文名:Luxury Car
    出品人:茅永红
    制片人:周伟思
    总监制:王波
    监制:王新屏 蒋选斌
    编剧/导演:王超
    摄影:刘勇宏
    主演:田原 饰 李艳红
   吴有才 饰 李启明
   黄鹤 饰 鹤哥
   李怡清 饰 老警察
    摄制单位:北京百步亭文化传播有限公司 百步亭国际传媒有限公司
    上映日期:2006年8月11日
    本片获第59届戛纳国际电影节“一种关注”单元最佳影片
  评论这张
 
阅读(50)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017