注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱在瘟疫蔓延时

情欲游戏与痴呆宿命之博命演出

 
 
 

日志

 
 
关于我

著有民国推理悬疑小说《盛宴》、《塔罗女神探》系列。约稿邮箱:andiyaorao999@163.com

网易考拉推荐

彭导,请你息怒  

2006-07-09 11:01:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
现在才发现彭浩翔的博客,我真是迟钝地像块石头。迎头便看到他和一帮影迷互殴关于盗版的问题,我又急又心痛。他说那等于有人夸他的妹妹漂亮,非礼起来特别爽,是相当不尊重的事情。关于盗版的问题,香港制造里曾经有个叫黄健的人也呼吁过,要大家都打击盗版,结果被所有人当成神经病。我可以理解他的心情,说得轻一点就是含玉出生的贵公子,香港正版何其多,质量好又没得删剪,引进快又范围广,我一个香港的朋友也对我们这儿盗版横行感到奇怪,并认为我们这帮人都太愚昧了。
   首先我承认自己愚昧,从小没受过什么教育,不知道盗窃可耻。可是,咱们穷人家的孩子看到富人家孩子有吃有穿也羡慕啊,没办法,只好去偷来吃,结果被富人家孩子骂了个狗血淋头;“你看你们,多无耻多卑鄙!居然偷我们的东西!要自己努力去争钱吃饱,懂不?!”于是我知道我们错了。我们就应该看被删去了所有裸露戏份的《野兰花》(删掉点有什么?一部好电影就算被删那也还是好电影,懂不?!SB!),应该看大陆公安制服黑社会老大的《黑社会》,应该看电影版、只有中文生硬配音的《七剑》,并且花上比盗版贵上几块的价钱。穷人家的孩子就该那么样生活。
   我记得有一个以居住国外的华人为主的论坛,到处鄙夷咱们盗版成风。是的,你们中国人为啥要买盗版呢?咱们住在美国,一张碟多贵啊,咱还是买正版,像上次我等了几年才等到《我自己的爱达荷》那个正版,然后来看,这才是一个良民的基本守则(敢问您的正版在哪儿买的?)!下巴佬真是没教养!我相信他们铁定直着腰讲话,而且那腰也铁定不会疼。没错,我们都是小偷,是SB,是无知的人,所以我们应该洗心革面,重新做人。我们应该只知道,正大光明的看片子就应该看被国内配音搞倒胃的,画面粗糙的电影版本,那才是热爱电影的影迷应该看的东西。
   如果我们看过《索多玛120天》、《九周半》、《全金属外壳》或者《感官王国》,假如还有谁向你们谈论看过《断背山》的感受,那一定是无耻下流的行径!因为国内还没有发行,我们怎么可以看呢?!我们凭什么能看呢?!我们要看就得看没有字幕转换,没有声音转换的正确版本!懂不?!
   彭导,我们错了。我们应该从没看过《买凶拍人》,没看过《大丈夫》,也没看过《青春梦工场》才对,那才是您的心愿。人人看正版,支持你的伟大电影事业!我跪地感谢上苍对您和一群富家孩子的恩赐,让你们生在一个良好的国度,可以在正版的天空下自由翱翔,接受最优秀电影的薰陶,还能顺便做个正直的公民。
   所以彭导,我们错了,真地错了。于良心上来讲,我决定从此有正版买正版,没正版就直接去广电局咨询一下上市时间,顺便参观他们爱剪人生殖器的著名剪刀。实在是让某些大牌杂志诱惑地厉害了,到了不看就没命的地步,那就委托住在天堂的富家孩子替我们捎过来,用比碟贵上好几倍的邮费做代价,如果买不起(呸!你穷能怪我吗?!),那就只好望梅止渴。万一你们嫌烦,也大可以和我们换换生活环境,看看我们这帮无耻国民的偷盗嘴脸,而咱们也顺便享受一下天堂的美好,做一回善良有素质的好人。
   因为经济问题,我这穷人能否小小地讨价还价一下,这样吧,以后咱买碟买双,一张正版对得起您的心血,一张盗版对得起自己,行不?原谅咱们人穷志穷吧。另外,您说《青春梦工场》在大陆有正版,在哪儿呢?我马上去找来哈。蔡明亮大叔、侯孝贤大叔、三池崇史大叔,帕索里尼祖师爷啊,你们真是缺德啊,非要老娘我赶到彭大哥生活的地儿去淘正版不成?!淘多了海关检查还得怀疑咱是走私。得,路费您考虑承担一半吧。因为咱们是试着明媒正娶你妹子之后再上床的,礼金贵、路途远,何况由于妹子穿着过于性感,胸围过大,在迎娶前还得做过缩胸手术,绑上贞操带扣上锁,所以请您思量一下“扶贫”行不?
  另外,那些长期买盗版的就别到处嚷嚷打击盗版了,煸自己耳光的事情做不得。

 
  评论这张
 
阅读(100)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017