注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱在瘟疫蔓延时

情欲游戏与痴呆宿命之博命演出

 
 
 

日志

 
 
关于我

著有民国推理悬疑小说《盛宴》、《塔罗女神探》系列。约稿邮箱:andiyaorao999@163.com

网易考拉推荐

领衔主演  

2006-05-07 17:40:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有没有想变成别人的时候?告诉你我有啊。某一天走进电影院,看见银幕上的某个女人在上演悲喜,突然就会有种冲动,那个女人的脸瞬间就变成自己的了。大概每个人都想自己主演一部电影,诠释与如今背道而驰的人生吧。所以我们总是有意无意地在等,等待有自己领衔主演的机会,宽大的幕布上打印出自己的名字,然后看见你坐在那里。从电影开场,到电影散场,我始终不是你熟悉的那个人,这种感觉,真好。

 

主演一:露丝

领衔主演 - 暗地妖娆 - 爱在瘟疫蔓延时

凯特·温丝莱特出场时那张化妆完美的脸就征服我了,她有些高傲,有些狂野,不是淑女却很贵族。假如当初我也跟着一个自己不爱的男人登上一条船,那条船要把我带去过最寂寞的生活,那么船的沉没也许是件幸事。那个清秀少年向你绽开第一朵微笑时,露丝就成了最幸运的那个女人,爱情来得正是时候,尽管她飞扬跋扈的个性多少都折损了优雅的成份。然而露丝落下身上的睡衣,将身体暴露在自己心爱的男人面前时,连她自己都不敢相信那会落下永恒的印记。

我想主演这样的电影,媚俗地像一只火红的青鸟,穿梭过最繁华的烟云,热辣辣地张开翅膀。何况这个女人还得了长寿,要比别人更长的生命来回味那段美好跌荡的爱情。我记得所有的台词,相信全部的奇迹。

 

主演二:霓喜

领衔主演 - 暗地妖娆 - 爱在瘟疫蔓延时

不是因为喜欢张爱玲才想起这个傲慢一生的女人,我要演她是因为想用最短的时间经历磨灭天真的过程。霓喜想放纵,她便真地放纵了,贪图物质享乐,便也真地贪了。她似乎一生下来就懂得不少道理,比如自己的归宿是怎样的走向。雅赫雅的绸缎店是断包不住她一颗从容摇摆的心的,天生又长得娇俏也是她的资本。该忍得辱都忍了,该败的德也败了,霓喜大约是心机里还包含单纯的女人,所以她的女儿终是继承了自己的美丽,也灭了她最后的一丁点儿幻想。

我想扮演这样的女人,倔强地像个玛瑙戒指,到最后关头也断不认输。无奈岁月早晚得给她刻下些痕迹,让她最终还落得无地自容的下场。从高峰到低谷,那样子一路兜兜转转地过来,我想尝试,想体会,想领衔。

主演三:阿黛尔

领衔主演 - 暗地妖娆 - 爱在瘟疫蔓延时

让心痛来得更猛烈些吧!就像刚出生的婴儿,总是希望经受些无怨无悔的挫折。阿黛尔是生活在自己世界里的女人,她有个才华出众又名扬世界的父亲。女儿却是纯粹的,不刻意清高,也不放低身段。爱情对阿黛尔来讲仿佛开封的尖刀,让她自己一下下扎在心上。错爱是黑天鹅最悲伤的舞蹈,没有人同情一个陷入单恋泥沼的多余人,那个英俊的青年看见她便皱起了眉头。其实阿黛尔的偏执是纯洁的,是高尚而残忍的,她的心被自己揉成了碎片,在风里飞散。也许某天黄昏,你的散步的时候还会见到一个戴着眼镜、披头散发的呆滞女人,她走过你的身边,像走过心爱的男人身边一样,身上的斗蓬很鲜艳。

我想重复阿黛尔的美丽与忧伤,她不顾一切饮下了爱情的毒酒,然后心甘情愿死去。如今全世界都有她纷纷扰扰的爱情遗言,像断了魂的丧歌,在我们耳边流淌。我要演阿黛尔,我要那种撕裂心扉后由欣喜到冷漠的垂直哀怨,要看看失落与卑微之间的区别,想试试永世不得真爱的疯魔。

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017