注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱在瘟疫蔓延时

情欲游戏与痴呆宿命之博命演出

 
 
 

日志

 
 
关于我

著有民国推理悬疑小说《盛宴》、《塔罗女神探》系列。约稿邮箱:andiyaorao999@163.com

网易考拉推荐

出乎意料的宾果  

2006-05-25 15:02:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

出乎意料的宾果 - 暗地妖娆 - 爱在瘟疫蔓延时这两天老听我几个部下讲,某电器办事处来了个帅哥主管,我对工作上有联系的男人天生抗拒,也不喜欢听她们聊八卦,所以一直没什么反映。可能是职业的关系,但凡与我处理投诉有瓜葛的人,不管好坏我都很厌烦。但是我部门里那帮婆娘和小婆娘就不是那么想的,据说见他一面之后,已经从他的长相谈到为他介绍部门里最内向大胸的女孩给他做女友。问我这领导会不会批准,我心想难道她们的人生乐趣就是那样子拉郎配吗?

今天上午接到消协投诉,又一个刁难型顾客在工商吵得鸡犬不宁,电视机都看了大半年了,坏了却说要退,丝毫不给修的机会。万般无奈,我打了个电话给他们办事处,一个男人囗吻很冲地问我懂不懂消法,客服人员说服顾客能力怎么就那么差云云。我当时气就上来了,对着电话给他来了通“思想教育”,结果这家伙到后来居然挂了我电话。在公司里还从来没人敢挂我电话的,厂家那么牛的我也是第一次见,当即我就找了业务投诉。

中午吃饭时间,我办公室冲进来一个男孩,刷一下坐到我对面,叫了声“大姐”。我当即呆住,一来从没人叫过我“大姐”,二来这男孩实在是“极品”,居然有稻垣吾郎那般纯黑色的眼睛,身材纤细手指修长,嘴唇很薄,大抵是女人都无法抗拒的类型。此时发现整个办公室里的婆娘都眼睛亮起来了,问他:“又来找8号了吧!她今天休息。”我这才惊觉,这个“极品”便是他们要将我们可爱的八号“许配”出去的对象。

“今天我挂的是你的电话吧?”他有些不好意思,眼睛有些定定的。

“是啊,老大!”我尽量目光凌厉,不想被人看出我的花痴个性。

“对不起,我不是故意的。不过你是不是也有问题呢?”看来是找我理论的。

“顾客那边解决了吗?”

“解决了,我们办事处让他退机了。前提是他必须再向你们公司买一台。”

“好的,那就算是我这里的问题好了,是我沟通有欠妥当。”我边说边低头看文件,但是心里却暗爽:他一定头一次遇见我这样的女人。

“我想请你吃饭。”这句话他讲出来的时候,又一次引起了办公室的沸腾。

“谢谢,我吃过了。”这样的场合要我答应吃饭几乎是不可能的,那帮婆娘的毒嘴平时从来不用在顾客身上,专门陷害自己人。

“真的吗?”他突然就脸红了,我奇怪他脸红什么。

“没有没有!!我们领导刚要出去吃饭!!没有没有!”婆娘们嫌我最近和男友见面少了,没有谈资。殊不知请老娘我吃饭的人已经能排满威莱大街了!

“我吃过了,下次吧。”我边脱下工作服,边收拾东西。回头看见他居然是一脸窘迫,心有些软了,可能是我的强势给他压力了,其实他不知道我更害怕。

婆娘们又开始喊:“领导啊,吃个饭嘛!没什么大不了啊!就怕小马是说笑的。”

“我不是说笑的!我是诚心要向你们领导道歉,谁不请谁是混蛋!”听到一个斯文优雅的帅哥讲出如此脱线的话来,我几乎要晕厥了。

于是我走出办公室,他跟着出来。我问他想怎样,他说想请我吃饭。我那HC的脑袋突然一片空白,居然不争气地点了点头。于是他要求我们慢慢地走,还很兴奋地跟我讲:“你们公司的人看到你能和我一起吃饭,他们一定会觉得我很荣幸吧?!因为你是高档的人!”我拼命忍着笑,见他样子很认真,手都在发抖。于是我提议去吃牛排,天在下雨,行人稀稀落落地从我们身边经过,我们坐在大窗子前边,发现这才像两个正常人在吃饭,而不是工作关系才走到一起。

“今天我真高兴,你能和我吃饭,我其实很早就认识你了,也和别人打听过你。”

“是吗?”我实在不知道跟他讲什么,只能保持笑容可掬,因为他切牛排的资势很怪异,显然从来没吃过西餐。

“是啊,你是真正的白领吧?!我从没和白领吃过饭。看你的打扮,就知道你是高档人……”

我不知道要讲什么好,听他滔滔不绝,又不像是特别奉承我,带一些真诚和愚蠢,但也总算也让我见识到了一个天真的帅哥。

吃完以后,他强烈要求送我回家,我知道那是要“出人命”的,家里那位看到的话。因此,坚持一个人回家,然后当笑话说给他听,于是他也坚持改囗叫我“大姐”或“高档人”。怒~~~~

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017