注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱在瘟疫蔓延时

情欲游戏与痴呆宿命之博命演出

 
 
 

日志

 
 
关于我

著有民国推理悬疑小说《盛宴》、《塔罗女神探》系列。约稿邮箱:andiyaorao999@163.com

网易考拉推荐

安吉丽娜·朱丽:荒野中的玫瑰  

2006-05-11 14:36:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“玫瑰”这个词适合形容那些嚣张而美丽的女人,她们个性有棱有角,对爱痴狂却不懂得把握,我行我素也保不齐会迷失。上帝给每种女人都安排了人生方向,大约只有一个却让他老人家伤了脑筋,那便是安吉丽娜·朱丽。她如同一枝异常妖艳的玫瑰,绽放时便舒展开了梗上的尖刺,向世界摆明她注定不属于男人的后花园,而是长在荒野上自由弥漫美丽的奇葩。

认得安吉丽娜·朱丽源于一部《失魂少女》,当时格温尼斯·帕特洛正用优雅的腔调为自己争取奥斯卡影后的桂冠,拥有清丽面容的瑞诺娜·赖德事业如日中天,想凭借那个心智缺失的角色为自己赢来另一个高峰。大概唯有朱丽是放松的,是沉静的,是自然放纵的。她用性感的唇型、精灵危险的眼神奉献了最引人注目的表演,电影上映后所有人都记住了这个将棒棒糖也吃出了妖娆姿态的女人。

我从不认为朱丽的狂野是一发收拾的,她之后的《人骨拼图》就是知性的,没有需要卖弄的成份,也出奇的铿锵。常有人传言她那件衬衫下是真空上阵的。然而作为对手的戏骨丹泽尔·华盛顿也被她时不时透露的摄人美丽所征服。朱丽天生匀称方正的骨架令她在诱人的同时还多了几份坚韧,她的另类和语出惊人也是电影圈里出了名的。比如作为一个演员,朱丽身上有着多到数不清的纹身,从脚踝到背脊,处处都留下她自我的印迹。尽管同在演艺界的家人不断告诫她纹身会限制她挑选角色,朱丽却像是生活在另一个空间的人,她对世俗总是匆匆扫过轻薄的一眼,然后继续过自己的生活。

朱丽与约翰尼·德普一样,都是在爱情面前便钢成绕指柔的感性动物,一遇恋情便天崩地裂,不爱到极致便算不得活着。因为《空中塞车》,朱丽认识了与她一样爱剑走偏锋的演员比利·鲍勃·松顿,两个同样叛逆极端的人走到一起来,他(她)们互相在身上刻下对方的名字,誓要爱到天荒地老,婚礼上更是各自珍藏对方的鲜血。大概是性格过份相似的缘故,最终这段缘份还是尽了,比利没能给朱丽幸福,他们抹去了婚姻,唯独抹不去的可能便是朱丽手腕处的爱人名字的字母缩写。也许情伤永远都不会逝去,而朱丽的痛苦也像深埋在了张狂的外表背后。

大概唯有那部《原罪》展示了朱丽所有的特质,她不善良,有勾魂夺魄的韵味,心似蛇蝎,有些忧郁却懂得享受,不顾及他人的想法,面对爱情义无反顾。这个美丽坏女人就是用她丰艳的身体去达到目的,虽然做过男人的玩物,然而到最后总是能反败为胜,天生丽质是她的幸也是不幸,令她常常陷入迷失的状态,若不是末尾处心爱的男人当她面饮下了毒酒,也许她永远无法领会真爱无敌的道理。虽然朱丽经历了失败婚姻,却无比强悍地主演了《古墓丽影》,她的劳拉令游戏迷信服,银幕上的朱丽永远便是这种强硬面容,她有脆弱的时候也无法控制自己的冲动。

谁也无法定义这个跋扈的女人,她总是肆意地发泄行事,激情总是与痴迷互相碰撞,仿佛每一天都是世界末日。然而这样的朱丽却遇到了她生命中另一片丰饶的甘泉,布拉德·彼特太阳神般的英俊面容出现她面前,这个男人在与他合作了《史密斯夫妇》也同样地拜倒在她的石榴裙下,甘愿为这个左手玫瑰右手钢枪的女子付出后半生。彼特于是与同样任性张扬的詹尼弗·安尼斯顿分手,决定将朱丽划入自己的未来。

不用怀疑,朱丽就是有这种魅力,如西部荒蛮中最后一滴明亮的水珠,虽然要穿越过让你流血的仙人掌,我们却是莫名地坚持要汲取它。爱情也好,电影也罢,它们将朱丽硬生生划成两部阶梯,一部不知会通向何方,除了沿着它往上走便别无选择,另一部却注定会到达高高的云端,令她的名字与比“惊艳”更迷人的词汇联系在一起。

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017